Проблемы при беременности

Консультация

Здравствуйте. беременность 5 мес. сдали анализ ПЦР Полиморфизм FR1298 Снижение функциональной активности фермента. МТRR 66 Снижена активность, рост уровня гомоцистеина. Повышен риск развития нервной трубки плода а также ПЦР Полиморфизм ITGA 2 807 изменение интегрина а-2 тромбоцитарного рецептора к коллагену. Увеличение скорости адгезии тромбоцитов.FGB 455 Повышение на 10-30% уровня фибриногена в крови.PAI-1675 изменение серпина-1- антагониста тканевого активатора плазминогена, способствующего фибринолизу. Резко снижена активность системы фибринолиза. Ребенок очень активен. Подскажите пожалуйста очень ли это опасно. ужасно напуганы.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

По данному результату анализа не выявлено генетических тромбофилий высокого риска. Но очень важно знать по какой причине было назначено это исследование. Поэтому следует оценить анамнез (наличие или отсутствие ранее перенесенных тромбозов, в том числе и невынашивание беременности, синдром потери плода, артериальная гипертензия, варикозное расширение вен нижних конечностей, возраст, масса тела, прием гормональной терапии и т. п.). Только после детального изучения анамнеза можно оценить Ваш индивидуальный риск тромбозов.  
Что касается данного исследования - то выявленные изменения не относятся к высокому риску и достаточно часто встречаются и никак себя клинически не проявляют. С учетом наличия полиморфизма MTRR, повышения уровня гомоцистеина - может быть рекомендован прием фолиевой кислоты и витаминов группы В на весь период беременности. И обязательно контролировать и оценивать коагулограмму, без нее исследование генетических факторов тромбогенного риска  не является основополагающим.  

  • 2021-02-24 16:44:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image