Депрессия, расстройство пищевого поведения

Консультация

Добрый день! Прошу помочь советом. В моей жизни нет смысла, и мне кажется, что у меня есть стимул продолжать свое существование до тех пор, пока живы мои близкие. Если бы я что-нибудь с собой сделала, это причинило бы им боль..

К слову сказать, у меня недавно умер дедушка.. Папа и бабушка долго болели, я очень переживала за них. К счастью, они уже идут на поправку.

Мама связалась с аферистами, и теперь у нее крупные долги и, возможно, наркотическая зависимость (но это не точно).

У меня красный диплом, но это чтобы родители успокоились. Я не знаю, чего хочу достичь в этой жизни. Я пытаюсь устраиваться на работу, но не задерживаюсь долго. Просто не могу..

Пытаюсь работать из дома как фрилансер. Но это меня изолирует. Я сижу целыми днями в четырех стенах. Иногда хожу на занятия в зал, но это не спасает меня от дальнейших приступов компульсивного переедания. Раньше мне было жалко свой труд в зале, а теперь все равно.

Еще я рассталась с парнем месяц назад, и переживаю еще и из-за этого. И когда все вот так наслаивается, ощущение, что какая-то черная полоса в жизни.

У меня совсем нет друзей, которые могли бы посочувствовать. Но думаю, даже, если бы такие люди были, никому сейчас нет дела до чужих проблем.

Я устала себя жалеть. Чувствую себя очень слабой и подавленной. И то, что мне нужна помощь психолога или психиатра. Потому что чувствую, что уже сама не в силах справиться.

В общем, буду рада любым советам. Без них неизвестно, до какого дна я опущусь. Спасибо за понимание.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Исходя из ваших слов можно заподозрить депрессивное расстройство. Депрессия лечится комбинацией медикаментозной терапии с психотерапевтическими методиками.
Психологи не могут назначать медикаментозное лечение, так у них нет медицинского образования. Поэтому, Вам показано обращение к очному психиатру или психотерапевту для подбора фармакологической поддержки. И уже параллельно с медикаментозным лечением можно получать разговорную терапию у психолога или психотерапевта.

  • 2021-02-24 15:58:19
  • В ответе ошибка?

Понимаю, вы не можете назначить мне лекарства. Но хотя бы посоветуйте, как мне справляться с приступами компульсивного переедания? Какие меры принять на уровне поведения, чтобы постоянно не срываться?

Анна — 2021-02-24 16:10:06
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анна

Нормализуйте сон, не держите дома запас еды, покупайте продукты строго по списку. Найдите альтернативный способ снятия нервного напряжения: танцы, чтение, занятия спортом и т. д.
Но, у компульсивного переедания всегда есть первопричина, пока она не будет искоренена - проблема не решится.

  • 2021-02-24 18:51:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Депрессия, расстройство пищевого поведения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image