Результат лечения туберкулеза. Что делать?

Консультация

Добрый день!

В сентябре 20 г случайно обнаружили затемнение в правом легком, при подготовке к пластической операции. Симптомов заболевания не было, вес не теряла, веду здоровый образ жизни. Последняя флюорография была в апреле 19 года и ни чего не было выявлено. Пошла на КТ, поставили инфильтративный туберкулёз. Встала на учёт в туб. Диспансер. Диаметр тест 14 мм, в мокроте микробактерию не обнаружили. Назначили лечение : изокомб 4 таб , изониазид 1 таб. Вес мой стабильный с институт, 52 кг. После 4 мес лечения динамики положительной нет. Продлили на месяц лечение и добавили Левофлоксацин 1 таб. Ежемесячный анализ не показал микобакикрию за все время. Врач направляет на консультацию к хирургу и склоняет к операции. Но я не хочу, прошу заменить лечение но реакции нет, ссылаются на протокол. Что мне делать? К кому обратиться? Действительно ли требуется операция? Порекомендуйте клинику где действительно лечат.

Препарат: Левофлоксацин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Показанием к операции является неэффективность медикаментозного лечения, что и наблюдается в вашем случае: практически не изменилось в размере первое образование и значительно увеличилось второе.
Задача лечения заключается не только в факте излечения от туберкулёза, но и в максимально возможном сохранении функции лёгкого, поэтому, Вам и была предложена консультация хирурга, так как изменение в схеме лечения также оказалось неэффективным.
В Приморском крае, к сожалению, я не знаю специалистов, которые могли бы выполнить экспертную оценку вашего лечения. В Москве могу порекомендовать клинику "Рассвет, хирурга-фтизиатра Газданова Тамерлана Ахметовича.

  • 2021-02-27 09:52:41
  • В ответе ошибка?

Спасибо. А какие дополняешь обследования мне можете рекомендовать? Если лечение не лает результатата, врач должен схемы менять, но почему-то не делает этого

Татьяна — 2021-02-27 13:11:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Врач добавил препарат резерва и ожидаемого результата не получилось, поэтому, нельзя сказать, что смены схемы лечения не было.
Мне не понятно, что Вы имеете в виду под "дополнительными методами обследования". По результатам МСКТ видна отрицательная динамика, другими методами "увидеть", что происходит в лёгких невозможно.  

  • 2021-02-27 13:52:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результат лечения туберкулеза. Что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image