Отношения с зависимым человеком

ДискуссияПсихология отношений

Здравствуйте. Опишу проблему. Гражданский брак 1 год. Познакомились на море. Оба с вредными привычками, зависимости. Пьяные разбои, девушка все терпит не уходит. Как лечиться? Девушка дизайнер, парень - пытается работать учителем. Сложность еще одна - живем в Китае

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лана

Лечиться необходимо обоим партнерам отдельно, т. к. если есть алкогольная зависимость, это будет переноситься на отношения. Но для этого каждый должен этого захотеть, т. к. если вы будете заставлять партнера, толку не будет. Терпеть такие отношения - не выход, т. к. проблема только будет нарастать. Чаще такие разбои заканчиваются серьезными увечьями и телесными повреждениями. Если есть связь с тем, что конкретно у вас появились эти вредные привычки после такого сожительства, тогда лучший вариант - уйти от такого человека. Нужно просто собраться силами, откинуть сомнения "с кем я буду", "я буду одна", "кому я нужна", а просто действовать. В Китае тоже есть психиатры и психотерапевты, поэтому если желание лечиться есть, нужно это делать сейчас, пока проблема не перешла черту. Я также понимаю из вашего сообщения, что раз мужчина "пытается работать учителем", значит, скорее всего, он по факту пока не работает, а присутствие большого количество свободного времени, возможности "сесть кому-то на шею" очень быстро порождают вредные привычки.  

  • 2021-02-27 09:30:41
  • В ответе ошибка?

Парень сам просит уйти. и потом через 1 минуту умоляет остаться. он посадил себе мозг декстромитрофаном. я хочу уйти. он живет в моей квартире. я плачу одна. пьет 1 через день. устала. боюсь потерять работу. нервные срывы. как выйти из этого круга. боюсь он начнет преследовать меня.

лата — 2021-02-27 09:43:45

Мне кажется от дхм у него начала развиваться жестокая психическая зависимость. Выгнать из дома его пыталась, он звереет, начинает все крушить, я сама пугаюсь и выбегаю. А он кричит я отсюда никуда не уйду. Я твой человек зачем ты меня выбрасываешь. Это похоже на безумие. Каждый день я по 20 раз слышу слова "ты жирное говно, ты хуйня, шлюха, хуевый дизайнер". этот человек очень страшный стал. И я до сих пор терплю. Родители видели синяки.(

лана — 2021-02-27 09:55:28

Как избавиться от зависимостей
Здравствуйте. я из китая. у меня отец после инсульта. живут в россии. я работаю чтобы заработать себе на квартиру и помогать отцу. но он лежачий инвалид. я не знаю что делать - покидать китай и хорошую зарплату и ехать помогать отцу и матери там. либо еще работать. плюс мч наркоман тут. ох

Лана — 2021-02-27 10:00:20
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

лана

Вы попали в трудную ситуацию, это правда. вы в другой стране, одна, родители далеко, а МЧ с зависимостями, угрожает вам расправой. В такой ситуации вы постоянно находитесь под давление, и совершенно понятно, почему случаются нервные срывы. И хоть вы на подсознании понимаете, что когда он вас обзывает и оскорбляет, это не нужно слушать, это откладывается в вашей голове, вы начинаете думать, что вы на самом деле такая, какой вас называют. Это называет психологическое насилие. К сожалению, не знаю, как в Китае, но в России есть центры по защите женщин, куда можно обратиться. Возможно, есть такие и в Китае. Также вы можете снять побои и обратиться в милицию. Не бойтесь этого! Это самая большая ошибка. Все же у вас есть возможность все бросить и уехать, если будет реальная угроза жизни или вам не обеспечат защиту, пока идет разбирательство.  

  • 2021-02-27 10:09:12
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лана

В продолжение диалога в другом вопросе, скажу, что, возможно, обстоятельства складываются именно так, давая понять, что уехать сейчас - это оптимальное решение. И не потому отдельно, что надо помогать родителям, а потому, что ваша жизнь собственная под угрозой, хотя вы до конца можете этого не понимать. Самое трудное - "отлипить" такого паразита, как ваш партнер. Просто уехать и закрыть дверь на ключ в Китае, для него - навсегда. Его просьбы и мольбы о прощении, все его поведение - следствие зависимости, и наркотики опасны своей неадекватностью, т. е. вы совершенно не сможете знать, что он "выкинет" завтра. Поверьте, изувеченные психологически и физически, вам не будет нужна ни работа, ни состоятельная жизнь. Когда обстоятельства изменятся (а если у него не будет вас, в его жизни явно что-то изменится), вы сможете вернуться и продолжить работу или найти новую. Нужно просто понять, что есть то, что можно изменить (переезд, работа, квартира), а есть то, что нельзя вернуть назад (покалеченную психику, женское здоровье - неизвестно, какие последствия будут от побоев). Я надеюсь, вы примите верное решение.

  • 2021-02-27 10:13:59
  • В ответе ошибка?

Самое сложное мне в этой ситуации - себя самой от него оторвать. я сама человек слабый, и долгое время была одна. выпивала. тут попался этот. я думаю, ну лучше, чем одной. у меня уже разлад идет - я хочу все бросить и уехать, с другой стороны я так уже к этому привыкла. стала зомби и все еще верю что он изменится. хоть и обещает. открыла ему "бизнес" а он меня во всем обвиняет. сам ниче не делает.

лана — 2021-02-27 10:27:55
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

лана

Да, это самое сложное, но это необходимо. Вы описали яркий пример деструктивных отношений, которые ведут вникуда. Нет никаких предпосылок, что он изменится, т. к жить с вами - это просто удобно. Просто выпишите на бумаге плюсы и минусы отношений с ним: наглядность всегда помогает принимать решения.  

  • 2021-02-27 10:35:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отношения с зависимым человеком консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image