Замена одного ингибитора протонной помпы на другой

ДискуссияЛекарственные средства в гастроэнтерологии

Добрый день, подскажите, была на консультации гастроэнтеролога, один врач назначил омепразол 20 мг 1 р, а второй рабепразол 20 в день, в связи с обострение гастрита с повышенной кисл. Омепразол принимаю уже 4-е сутки но улучшения нет, скажите, можно ли заменить на рабепразол?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виолетта

Да, препараты взаимозаменяемы. Вы можете принимать Рабепразол 20 мг, 1 раз в день.

  • 2021-03-06 16:19:07
  • В ответе ошибка?
Виолетта — 2021-03-06 16:45:42
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Замена одного ингибитора протонной помпы на другой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image