Коррекция приема антибиотика

Консультация

Здравствуйте. Дочка 4,5 года назначен Зинат при бактериальной инфекции, первые 2 дня пили 1 раз в день хотя нужно 2 раза в день. Можно ли с 3 го дня приема начать пить 2 раза в день? Заранее благодарю!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Подскажите пожалуйста, какой вес ребенка? Какую дозу препарата Вы давали эти 2 дня? Принимали ли какой-то антибиотик в последние полгода? По поводу какой инфекции был назначен Зиннат?

  • 2021-04-05 05:40:07
  • В ответе ошибка?

18 кг вес ребёнка давала 7,5 мл как в инструкции написано 1 1/2 или 2 ложки полторы ложки пили. Температура , отит у нас и по крови бактериальная инфекция. Нет , приём антибиотика был 2 года назад.

Ольга — 2021-04-05 09:15:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

По весу ребенка при отита необходимо принимать 250 мг дважды в день. То есть если суспензия 250/5, то по 5 мл 2 рд. Можно сейчас увеличить дозу, но принимать необходимо не менее 5 дней с сегодняшнего дня. На третьи сутки выполнить контроль общего анализа крови и отоскопию 

  • 2021-04-05 10:05:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коррекция приема антибиотика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image