Отек лица при аллергии

Консультация

После приема амексина у ребенка 6 лет сильно опухло лицо, даем супрастинекс, но вокруг глаз отечность сохраняется уже 4ый день. Сколько сохранется отечность и что можно еще подавать для лечения?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2021-04-07 06:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виталий

Отечность под глазами может сохраняться достаточно долго. Но, все же должна быть тенденция к уменьшению отека.   Продолжайте давать антигистаминный препарат. Если отек не уменьшается - обратитесь к очному врачу, возможно доктор добавит к схеме лечения системные глюкокортикоиды.
Учитывая факт ангионевротического отека у ребенка у вас всегда с собой должны быть препараты первой медицинской помощи (эпипен, глюкокортикоиды, антигистаминные средства). Оговорите с очным врачом когда и в каких ситуациях применять эти препараты.
Если у ребенка есть хоть малейшие трудности с дыханием или осиплость голоса - это показания к срочному врачебному осмотру!  

  • 2021-04-07 06:42:28
  • В ответе ошибка?

Ольга, отечность не только под глазами, но и над глазами и на переносице. фото по ссылке https://yadi.sk/i/xCGeKghiXA9Eng

Виталий — 2021-04-07 07:03:23

улучшения видны, но я переживаю что уже четвертый день сохраняется. к какому очному врачу обратится к педиатору или аллергологу лучше?

Виталий — 2021-04-07 07:04:48

с дыханием проблем нет, и в целом чусвтует себя хорошо. Вчера еще сыпь правда добавилась по рукам, он её расчесывает

Виталий — 2021-04-07 07:05:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Супрастин, антигистаминный препарат первого поколения. На данный момент есть более современные препараты (эриус, ксизал, зиртек). Они эффективнее и лишены побочных эффектов.
Если отёк не уходит, возможно есть смысл подключить глюкокортикоиды, это должен решать врач на очном осмотре. Если отёк начнет спускаться по лицу вниз, появятся осиплость голоса и затруднения дыхания, незамедлительно обращайтесь к врачу.

  • 2021-04-07 07:18:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Учитывая слабую динамику в отношении отека и появление сыпи ребенка в срочном порядке необходимо показать врачу.

  • 2021-04-07 07:54:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виталий

Кто из врачей первым сможет принять ребенка - к тому и идите на прием.

  • 2021-04-07 07:56:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отек лица при аллергии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image