Ночная тахикардия

Консультация

Здравствуйте, в феврале после 23 числа, ночью 24 после отмечания с алкоголем ,(выпили прилично)я проснулась от озноба, померила пульс он был 110, это меня напрягло я подумала , что может температура поднялась, решила померить давление, танометр 2 раза выдавал ошибку, я нервничала на 3 раз померить удалось, какое было давление я не помню, потому что увидела пульс 163, конечно я пришла в ужас, но старалась успокоиться и пульс постепенно пришел в норму минут за 15, Я прошла все обследования УЗИ ЭКГ ХОЛТЕР(на холтер даже выпила немного пива, так как подумала что это случилось из за него)но такой тахикардии не было и на холтере получилась норма

Я обратилась к психотерапевту,(три года назад я страдала неврозом)он сказал что это все невроз и посоветовал перестать мерять пульс и давление, сказал что избегать алкоголь не нужно. И я попробовала опять выпить пиво(чуть больше литра, всегда это кол-во переносила нормально)в процессе я переживала меряла пульс он был от 78 до 95, меня это несколько напрягало. Потом приехала домой легла пульс был 80, я уснула через час проснулась , пульс был так же 80, но я тревожилась, так как боялась повтора ситуации и она произошла пульс подскочил до 148 давление 160 на 87 и так же за десять минут пришел в норму вместе с давлением Никаких лекарств я не принимала. Я пошла к нашему кардиологу она поставила ВСД.

Скажите пожалуйста все описаное это действительно ВСД или невроз? Или что это может быть, насколько опасно? Произошедшее сильно меня напугало и я теперь очень боюсь пить алкоголь, а пару бокалов пива вечером на выходных очень бы хотелось.

Так же сдавала биохимию, общий, кортизол ТТГ Т4св, все в норме

Мне 29 лет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2021-04-17 00:00:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Что касается давления, то так быстро оно приходит в норму, если подъем стрессовый или на фоне нагрузки. Такое повышение можно назвать закономерным и это не лечат.  
Что касается пульса: тахикардия после приема алкоголя бывает почти всегда. Обычно это в пределах до 120, хотя бывает по-разному. Если пульс начинает расти тогда, когда вы начинаете его мерять, значит, опять же, это синусовая тахикардия, не опасная совершенно для жизни и связанная с бурной работой вегетативной нервной системы (ВСД). Если же такие приступы бывают вне приема алкоголя или пульс растет слишком сильно и поэтому вы его не меряете (а не чтобы просто убедиться лишний раз, провести опыт и т. д.), тогда исключается пароксизмальная тахикардия. Второй вид тахикардии более опасен, нуждается в лечении, но его обязательно нужно подтвердить (Холтер - в том числе иногда выполняется длительная запись на 2 и 3 суток, а также стимуляция сердца для провокации приступа). Вторую процедуру лучше не делать просто так без клинических показаний. Пока, исходя из того, что пишите вы и того, что вы прошли уже обследования, данных за пароксизмальную тахикардию нет. Во время синусовой тахикардии вы можете глубоко и медленно подышать - это поможет замедлить пульс без всяких препаратов.

  • 2021-04-17 09:34:10
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам за консультацию! На пароксизмальную вроде не похоже, приступ не внезапно заканчивается, а очень плавно, постепенно.
И если бы была пароксизмальная она бы наверное проявлялась и без алкоголя?
Вобщем опасного для жизни нет?

Екатерина — 2021-04-17 13:25:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Да, пароксизмальная резко начинается и резко заканчивается, обычно приступ не предсказуем. В вашем состоянии нет опасности для жизни. Алкоголь лучше ограничить, 1 литр для девушки - это немало, если бы вы за раз выпили столько воды, это тоже увеличило бы обьем циркулирующей крови, и много вызвать тахикардию, поэтому еслм не можете отказаться, хотя бы снизьте употребление в 2 раза.

  • 2021-04-17 13:34:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ночная тахикардия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image