Может ли быть эрозивный гастрит от таблеток, прописанных урологом?

Консультация

Здравствуйте!

Уролог назначил мне лекарства: Силденафил, профлосин, просталь и артурон. Через месяц после приёма решил обследоваться, сделал гастроскопию и у меня обнаружили эрозивный гастрит.

Скажите, может ли он быть от этих лекарств и можно ли продолжать их пить ещё месяц? Или может быть так совпало?

Врач от гастрита назначил: ДЕ НОЛ и Нексиум.

Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Нет, перечисленные препараты не приводят к развитию эрозивного гастрита. Возможно, вы принимали еще длительно препараты из группы нпвс (диклофенак, мелоксикал, кеторол, кардиомагнил и т. д) - они могли на это повлиять. В остальном эрозивнй гастрит мог быть у вас уже очень давно, особенно если вы обследовались не из-за жалоб, вновь появившихся. Если у вас нет хеликобактера, то лечение по гастриту адекватное. Урологические препараты можно принимать дальше.  

  • 2021-04-20 08:19:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вы можете принимать дальше назначенные урологом препараты. Они не влияют на слизистую оболочку желудка.  
В большинстве случаев причиной эрозивного гастрита являются НПВС.
Если при ФГДС был выявлен хеликобактер пилори, то необходима еще эрадикационная терапия.

  • 2021-04-20 09:05:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли быть эрозивный гастрит от таблеток, прописанных урологом? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image