Вопрос к враче по поводу мании преследования. Моей маме кажется что ее подслушивают, обсуждают соседи, ставят камеры ей в телевизор. Ходят по квартире

Консультация

Добрый день. У моей мамы мания преследования. Кажется что все соседи ее подслушивают, обсуждают, ставят камеры в телевизор, ходят по квартирам. К врачу идти не хочет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Исходя из нынешних положений об оказании психиатрической помощи, человека нельзя насильно заставить лечиться, если он этого не хочет, до тех пор, пока этот человек не станет опасен для себя или окружающих.
Поэтому вам нужно постараться уговорить свою маму обратиться к врачу. Скажите маме, что симптомы повышенной тревожности вызывают различные заболевания и для поиска этой болезни нужен очный осмотр. Для начала можно обратиться к участковому терапевту который назначит план обследования, в который будет входить и посещении психиатра.
Также можно обратиться к психиатру по месту жительства и говорить эту ситуацию с ним, вполне возможно доктор согласится оказать консультацию на дому.

  • 2021-04-20 11:36:40
  • В ответе ошибка?

Спасибо. А какой это диагноз может быть? Это лечится? Очень переживаю!!!

Елена — 2021-04-20 11:40:07
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

Бредовые расстройства, шизофрения, заболевания головного мозга, передозировка лекарственных средств и прочее. Без осмотра можно только гадать.

  • 2021-04-20 11:56:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к враче по поводу мании преследования. Моей маме кажется что ее подслушивают, обсуждают соседи, ставят камеры ей в телевизор. Ходят по квартире консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image