Можно ли поменять один антибиотик на другой

Консультация

Катерина Сергеевна, добрый день! Подскажите пожалуйста, такая ситуация, в связи с воспалением мочевого пузыря мне назначили Урофурагин 100 мг 3 раза в день. В процессе приема заболела ОРВИ ( температура 37-38 градусов, головная боль, головокружение, слабость, кашель, это продолжается уже 4 дня, никаких лекарств против ОРВИ не принимаю. Вопрос, можно ли заменить Урофурогин на Аугментин, чтобы воздействие было и на ОРВИ и на мочеполовую систему? Мне 67 лет. Заранее благодарю!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2021-04-20 13:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Для назначения антибиотика нужны строгие показания. На орви даже с кашлем антибиотик не действует. При вирусе температура также может быть до 5 дней, а если это коронавирус - еще дольше. Поэтому важно, чтобы вам послушали легкие, померяли сатурацию кислорода, при необходимости взяли мазок на ковид 19. Если кашель сухой  - как можно больше пейте жидкости,   если влажный - принимайте лазолван или ацц лонг. Просто так менять препарат на аугментин настоятельно не рекомендую, т. к. для мочеполовых органов он не является препаратом выбора.

  • 2021-04-20 13:08:11
  • В ответе ошибка?

Анна Александровна, спасибо за ответ! Еще забыла написать, что пропало обоняние и вкус, почему я решила , что нужно пить антибиотик, у моей дочери такие же симптомы и ей врач назначил Аугментин пить 7 дней, и я подумала, что может тоже начать пить

Галина — 2021-04-20 14:27:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Галина

Тогда очень высокая вероятность, что у вас коронавирус!! Пожалуйста, не пейте антибиотик! Аугментин вообще не работает на коронавирус и вирусы в целом. Пейте витамин с, жидкость, снижайте температуру и обязательно сделайте тест. В случае коронавируса отслеживайте сатурацию и при наличии одышки сделайте кт легких!

  • 2021-04-20 15:24:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ!

Галина — 2021-04-20 16:34:16
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли поменять один антибиотик на другой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image