Повышен 17-он прогестерон 2-3 недели беременности

Консультация

Добрый день! на данный момент беременность 2-3 недели от зачатия, сдала кровь на 17-он прогестерон (т. к. 10 лет назад в беременность был повышен и пила 1\2 метипреда). При нормах от 4 до 10, результат пришел 14,5, получается повышен. У меня вопрос, нужно ли начинать прием метипреда? врач с ЖК сказала раньше, чем в конце апреля не приходить, а я очень волнуюсь из за этого показателя.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Данный уровень 17-ОН прогестерона не считается значительно повышенным при беременности, поэтому ничего начинать принимать до консультации с лечащим врачом не нужно. Уровень 17-ОН прогестерона может быть повышен при беременности, анализ сдаётся только при наличии показаний, в данной ситуации нужно оценивать анамнез, течение данной беременности, наличие или отсутствие осложнений, уровень до беременности и т. д., поэтому только лечащий врач на очном приеме может решать вопрос о необходимости какого-либо лечения, также следует учитывать, что повышение возможно при нарушении правил сдачи данного анализа.

  • 2021-04-20 16:25:21
  • В ответе ошибка?

В начале цикла, данный анализ был в пределах нормы. А на что влияет 17-он прогестерон во время беременности? в анамнезе есть анэмбриония, поэтому боюсь повторений

Юлия — 2021-04-20 16:27:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Если до беременности уровень был в пределах нормы, то, скорее всего, незначительное повышение связано именно с беременностью. Если до беременности уровень в пределах нормы, то при беременности данный показатель, как правило, не оценивается. При значительно повышенном уровне (!) возможны: самопроизвольное прерывание беременности, замирание беременности и т. д. С результатом анализа необходимо обратиться к лечащему врачу.

  • 2021-04-20 16:37:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышен 17-он прогестерон 2-3 недели беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image