Нарушение перистальтики кишечника

ДискуссияФункциональные расстройства ЖКТ

Здравствуйте. Около 20 лет назад , после подёма тяжести (я так думаю) случилось непроходимость кишечника восходящем отделе. Снимок и хирург не нашли потологий. Он сказал что от сигналов из мозга. Но при помощи водных клизм по услышанной системе , пристальтика заработала. До некоторых пор с переменным успехом (бывало вдутие, спазм в правой стороне кишечника терпимо) После обследования с помощью колоноскопии высокой чёткости (удалил полипы и обследовали на гистологию) С этим всё нормально . Но обнаружилось утоньшение стенок толстой кишки и какие то язвочки (небольшой участок) В данный момент временами усиливается тяжесть в той области кишечника неприятные ощущения небольшая тошнота. Самое интересное достаточно поспать и как будто не чего нет. Утром то же встаю здоровым человеком. Главное заснуть. Скажите пожалуйста наравление действий.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2021-04-20 17:30:01
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Рим Тагдимович

Извините за задержку ответа. Учитывая клиническую картину болезни - наличие вздутия и язв необходимо пройти дополнительное обследование - развернутый анализ крови (на наличие анемии), кал на яйца гельминтов, кал на скрытую кровь, копрограмму, УЗИ желулочно-кишечного тракта (дискинезия ЖВП, ЖКБ и ДР) так как проблемы с перистальтикой может быть связано с нарушением переваривания еды в верхних отделах даже без явной клинической симптоматики.  
Обязательно нужна консультация гастроэнтеролога и диетолога для коррекции правильно рациона питания.  
Влияния сна на работу внутренних органов связана с вегетативной нервной системой. Поэтому дополнительно нужна консультация эндокринолога (УЗИ щитовидной железы и гормональный фон, сахар крови).
Если нет никаких существенных изменений в анализах и органической патологии со стороны ЖКТ, то проблема может быть в психосоматике. Повлиять на работу вегетативной нервной системы очень сложно, но можно уменьшить эти проявления путем нормализации режима дня, правильного питания, физических упражнений и приема седативных препаратов (после рекомендации невропатолога либо терапевта)

  • 2021-04-20 20:22:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарушение перистальтики кишечника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image