Болит почка

ДискуссияПиелонефрит

Добрый день! Неделю назад сильно заболело сзади в области почки утром. Выпила ношпу. Быстро прошло и все было нормально. На следующий день заболело снова утром, опять выпила ношпу. Боль прошла, но слабость стала нарастать. Не могла встать с кровати. Аппетит пропал. Давление поднялось. Тахикардия. Температура была 37.2.

Через день начала принимать Ципрофлоксацин 500 через 12 часов. Стало лучше. Боль иногда тупая, при переворачивании, сгибании. Слабость не проходит, аппетит не возвращается. Тахикардия и давление нижнее. Температура нормальная.

Пью морсы, воду.

Принимаю Фурагин по 1т 3 раза в день. Эналаприл. Гипотиазид.

К врачу пойти возможности нет в селе.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наташа

Если вы начали прием ципрофлоксацина, необходимо пропить полный курс, не мене 5 дней, лучше 7-10 дней. Дополнительно фурагин можно не принимать, а принимать растительный препарат, например канефрон или фитолизин. Конечно, до начала лечения нужно было сделать хотя бы общий анализ мочи, сейчас картина может быть смазанной. Но в любом случае для оценки эффективности, если динамика будет положительная, сдайте анализ по окончании курса антибиотика. Если у вас тупая односторонняя боль в почках и при этом дизурических явлений почти нет или нет совсем (частого болезненного мочеиспускания), то уровень поражения именно в почечной ткани, поэтому также нужно сделать УЗИ почек. Возможно, имеет место хронический пиелонефрит.  
Не совсем понятно, для чего вы пьете гипотиазид. Если у вас выставлена артериальная гипертензия, то для приема 2 компонентов она должна быть как минимум 2 степени, когда АД не эпизодически, а постоянно на уровне 160-179/100/109 мм. рт. ст. Если это действительно так, тогда я бы советовала заменить эналаприл и гипотиазид 1 препаратом, который принимается - это как минимум удобно и потому, что это 1 препарат, а не два, и потому, что принимаются они раз в сутки. Если проблемы с почками и у вас уже раньше случались регулярно, нужно планового сделать биохимических анализ крови с определением креатинина и расчетом СКФ, т. к. низкий показатель может ограничивать прием некоторых препаратов, в том числе гипотензивных. Тахикардия может на фоне интоксикации, небольшой температуры.

  • 2021-04-21 16:50:31
  • В ответе ошибка?

Я пью ципрофлоксацин уже 6 день. Конечно, стало лучше, чем было, но слабость и головокружение. Иногда проходит. Но при этом, когда становится плохо, то сильная тахикардия. 120 ударов. Давление 130 на 90, иногда 95. я принимаю Энап-Н. При этой тахикардии сразу нет сил, все трясётся, будто сознание потеряю. Но это не так, как было в первые дни.
Ещё заметила, что увеличились лимфоузлы. Справа над ключицей и возможно на локте. Мягкие, нормальной температуры, как припухлости. Поэтому стала принимать Фурагин.

Наташа — 2021-04-21 16:58:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наташа

Если это не какое-то системное заболевание, то лимфоузлы воспаляются регионарно, т. е. вблизи пораженного органа. В таком случае вам нужно сделать общий анализ крови с формулой, чтобы не пропустить другое заболевание. Тахикардия, скорее всего, вызвана общей слабостью организма, такое бывает. По сути, это не лечится, но если вы очень плохо переносите такие приступы можно принять анаприлин, но нужно помнить, что он также может несколько снизить давление.  

  • 2021-04-21 17:02:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болит почка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image