Изменение голоса при голосоречевой профессии

ДискуссияФункциональная дисфония

Здравствуйте! Начались проблемы с охриплости голоса и напряжения в горле. Без температуры, сон был нормальным Поскольку работа связана с разговорами большого числа людей к вечеру всё становилось хуже - голос, напряжение. Так продолжалось неделю улучшения не было. Потом как-то появилась температура 37,5 пару дней. Фон тот-же плюс появилась боль при глотании не очень сильная. Врач общей практики (страна Нидерланды) рекомендовал пить ибупрофен 600 мг в день и одну таблетку дексаметозона. Ну, может чуть стало лучше.(пил 400мг)Но особых изменений нет и по прошествии ещё недели. Что посоветуете? Российским врачам доверяю! Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тамара

Врач общей практики должен направить Вас к оториноларингологу для выполнения ларингоскопии, желательно прямой (эндоскопической). Так как лечение при воспалении голосовых складок, их гипертонусе или гипотонусе совершенно разное.
НПВС (Ибупрофен) не стоит принимать более 5-7 дней. Вам необходим полный голосовой покой. Полный это значит Вы дня 3 вообще не разговариваете! Шептать ни в коем случае нельзя! И если Вы лицо голосоречевой профессии, то Вам должны дать больничный для полного восстановления голоса. Также важно нормализовать параметры воздуха в помещении (влажность 50-60 процентов, температура не больше 22 градусов). Это действительно важно. Кроме этого можно увлажнять гортань и трахею с помощью ингаляций с физраствором. Выполните общий анализ крови с формулой для исключения воспалительного процесса.

  • 2021-04-23 13:05:20
  • В ответе ошибка?

А поговорить с вами нельзя?

Тамара — 2021-04-23 13:16:26

А в сауну можно пойти и на сколько?

Тамара — 2021-04-23 13:21:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Тамара

Нет, если предполагать ларингит, то сухой воздух не желателен.

  • 2021-04-23 13:25:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Изменение голоса при голосоречевой профессии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image