Есть ли патология

Консультация

Добрый день. Все раздумываю насчёт аборта, уже затянула, ребёнка хочу в будущем, но данная беременность случайна, не от того мужчины. ставили бесплодие, во время первых четырёх недель пила, курила, делала флюорографию, пила лавровый лист, аскорбинку, принимала горячие ванны. Теперь очень боюсь, что ребёнок будет с патологией. Сейчас принимаю фенобиом , не пью, не курю, но дикий страх и прикладываю узи.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2021-05-04 08:30:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Магма

По результатам УЗИ все в пределах нормы. По поводу влияния вредных факторов на ранних сроках беременности. На сроке до 12 недель работает биологический закон "всё или ничего", то есть, если эмбрион по каким- то причинам оказывается нежизнеспособным, то такая беременность, как правило, прерывается самостоятельно. Если же беременность и дальше будет развиваться нормально, то есть все шансы на рождение здорового ребенка. Исходя из этого, если вы хотите сохранить беременность, это вполне возможно, но вам необходимо будет проконсультироваться с генетиком для оценки рисков и во время беременности более тщательно соблюдать назначение своего врача, вовремя проходить все необходимые скрининги.

  • 2021-05-04 09:07:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли патология консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image