Болит спина

Консультация

Здравствуйте, меня зовут Виктор. Мне 58 лет. У меня болит поясница, при нагрузке и наклоне боль усиливается. Также начинаем отдавать боль в левую ногу, от паха до колена. Перед этим прошел курс лечения от невролога нашей поликлиники. Что мне делать? Как лечиться дальше?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Виктор

То, что вы описываете, называется люмбоишалгией. Причина может быть в грыже пояснично-крестцового отдела или дегенеративных изменениях в этих отделах позвоночника, в результате чего происходит защемление нервного корешка, и боль может иррадиировать вдоль по этому нерву. Стандартный курс лечения в таких случаях включает в себя НПВС до 5-7 дней (нимесулид, диклофенак, мелоксикам), миорелаксанты (тизалуд, мидокалм), витамины группы В (мильгамма) и местно НПВС-мази или гели. Обязательно при лечении исключить физическую нагрузку на поясницу, поднятие тяжелых предметов, т. к. без этого воспалительный процесс не пройдет, а обострение затянется. Когда боль перестанет быть острой можно подключать лечебную физкультуру, физиолечение. Для того, чтобы точно узнать, в чем именно причина болей нужно делать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника (в том числе исключить более редкие причины таких болей, к примеру, остеопороз, патологические переломы, метастазы в кости).  

  • 2021-05-11 20:04:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болит спина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image