Какие риски при лечении зубов ребенку 2 года под общим наркозом севораном

Консультация

У ребенка 2 лет пульпит на передних зубах. Стоматологи не берутся лечить, отправляют под наркоз. В интернете много информации о негативном влиянии общего наркоза на развитие детей, особенно таких малышей. И даже случаи с летальным исходом. Мы, родители, очень переживаем. Хотелось бы получить консультацию по этому поводу: риски при использовании севорана для детей, и стоит ли оно того, или нужно искать, кто вылечит под местной анестезией

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лидия

Согласно закону санация полости рта у детей до 3х лет с множественными осложнениями кариеса проводится в условиях общего наркоза (медикаментозного сна). Препарат Севоран является самым безопасным среди всех для проведения общей анестезии в детском возрасте. Осложнений при таком лечении практически не бывает. Но в любом случае при подготовке к процедуре обязательно обследование ребёнка (общий анализ крови, биохимия крови, ЭКГ, консультация и осмотр анестезиолога, который будет проводить анестезиологическое пособие. Качество лечения зубов под медикаментозным сном гораздо выше, ребенок не получает психологической травмы, пробуждение после наркоза обычно проходит спокойно, можно провести за один раз большой объем лечения.  

  • 2021-05-13 15:18:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какие риски при лечении зубов ребенку 2 года под общим наркозом севораном консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image