Расшифровка холтера

Консультация

Анна Александровна, день добрый. жаль что нельзя в чат отправить результаты холтера . подскажите пожалуйста на сколько это серьезно. Папе сделали холтер, жаловался на болезненность в сердце, по ЭКЗ нарушение пучка ГИСА, поставили холтер, а дальше упрямится не хочет ничего делать.. В заключении холтера указано следующее: за время суточного мониторирования основной синусовый с минимальной частототой уд/мин. Циркадный индекс равер . ЧСС45уд/мин, сред 72уд/м, мак 147 уд/м. Уиркадный индекс -1,09. зарегистрировано нарушение проводимости БПН-постоянная форма. Этапическая активность представлена 19НЖЭ, 10ЖЭ 2-морфологий. Пауз более 2сек, СА-АВ блока не выявлено, значимого изменения интервала ОТ не выявлено. максимальны PR 1,36сек а 8: 45: 17. Отклонение сегмента ST не зафиксированы. Что нам дальше делать, уговаривать его на обследование или и так все понятно. Ничего не хочет, а я переживаю.. в анализах ничего не понимаю.. Подскажите пожалуйста

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Владислава

Чтобы понимать, может ли боли в груди быть  связана именно с патологией сердца, важно знать локализацию боли, характер, условия появления и прохождения.  
Если блокада правой ножки возникла впервые, ранее по экг такого не писали, она может скрывать ишемию, пороки сердца. Для дообследования нужно пройти узи сердца, а если характер боли стенокардитический (боль за грудиной, появляется на фоне или сразу после нагрузки, жгучая, давящая, проходит в течение пары минут в покое или после приема нитроглицерина), то нужно желать нагрузочные тесты, в вашем случае стресс эхокг, т. к. обычные тесты типа велоэргометрии, на фоне блокады правой ножки будут не информативны.
Что касается холтера, то все, что описано, входит пределы нормы, но не может исключить всю патологию сердца.  

  • 2021-05-16 15:36:39
  • В ответе ошибка?

Боли за грудиной постоянные, в виде жжения уже месяц, сейчас уже стали появляются колющие боли. Боли не связаны с нагрузкой, жжение постоянное, колющие периодические не связаны с нагрузками... накатывают пристыпами

Владислава — 2021-05-16 16:47:16
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Владислава

Сердце не может болеть постоянно. В таких случаях можно думать о межреберной невралгии, тогда может быть связь с положением тела, или усиление после сна или наклонов и т. д.

  • 2021-05-16 16:56:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка холтера консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image