Появилось странное красное пятно и уже месяц не проходит

Консультация

Добрый день, около месяца назад (3-4 недели) появилось странное пятно на коже. Сначала думала что натерло, но оно не походило и ухудшилось. Особо не чешется , чешется редко немного но так что можно перетерпеть, напрягает сам вид, беспокоюсь что может быть рак кожи. Пробовала сначала крем «интенсивное восстановление» для сухой кожи, перешла на правильное питание (без сладкого, жирного, молочки), стала пить витамины. Последние 5 дней держу отвар ромашки на этом месте но это пятно не меняется. Пугает меня, расположено снизу руки между плечом и подмышкой. Длина 3 см примерно, ширина 1.5см. Что это может быть? Что делать чтобы прошло? Похоже ли это на рак кожи? Переживаю очень, заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

Скажите, пятно на ощупь гладкое или шершавое? Все время сухое или мокнет? Шелушится или нет? Что мазали на пятно, помимо ромашки и крема для сухой кожи?  

  • 2021-06-10 07:22:58
  • В ответе ошибка?

Когда как, сейчас гладкое , пару дней назад было шершавым от небольшого шелушения , но никогда не мокло, кроме ромашки и крема ничего

Алиса — 2021-06-10 09:35:42

Получается , все время сухое, а иногда небольшое шелушение, я еще вроде бы прилагала фото его

Алиса — 2021-06-10 09:37:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса

Вероятнее всего, это обычный контактный дерматит. Локализация пятна в месте трения (майки на лямках, бюстгалтер, купальник). Необходимо патогенетические лечение: гормональный крем (адвантан, элоком) 1 раз в день коротким курсом 3-5 дней. Локобейз репеа 1 раз в день на ночь 3-4 недели. За 7-10 дней должен быть видимый клинический эффект. Если его не будет, необходим очный осмотр дерматолога, соскоб с кожи.
По поводу рака кожи, картина не типична. Злокачественные образования кожи включаю: меланому, базально - клеточный и плоско - клеточный рак. Меланома происходит из пигментных участком кожи (родинки, гиперпигментация). Оставшиеся две разновидности рака характеризуются изъязвлениями кожи, склонностью к травматизации кожи, болью при надавливании, изменением цвета кожных покровов (до синюшного), типичной локализацией.
В Вашей ситуации нет данных за возможность развития злокачественных новообразований кожи.

  • 2021-06-10 09:50:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Получается , дерматит может не проходить так долго?

Алиса — 2021-06-10 11:22:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса

Конечно, должного лечения не проводилось и поэтому эффекта Вы не видите. К сожалению, ромашка и крем для сухой кожи, это не основа терапии. И эффект от таких манипуляций очень слабый, если он вообще есть.

  • 2021-06-10 11:25:27
  • В ответе ошибка?

А он не опасен?

Алиса — 2021-06-10 12:20:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса

Нет, не опасен. Но большинство кожных заболеваний имеют тенденцию к хроническому течению. Поэтому, очень важно своевременно начать адекватное лечение.

  • 2021-06-10 12:22:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое

Алиса — 2021-06-10 17:06:41
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Появилось странное красное пятно и уже месяц не проходит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image