Увеличение лимфатических узлов в лёгких

ДискуссияСаркоидоз

Добрый день! Год назад переболела ковидом . На днях сделала мскт и у меня увеличен один лимфоузел о и стенки бронхов до 5 порядка уплотнены . Лимфоузел с четким контуром однородной структуры . Появился кашель сухой и насморк , а также иногда першит в горле. Можно подсесть опасно это или нет и какое лечение. Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Скажите пожалуйста, а сразу после ковида Вы делали КТ? Какие изменения были тогда?

  • 2021-06-13 09:57:25
  • В ответе ошибка?

У меня было более 50% поражения . После лечения спустя три месяца лёгкие были чистые . Делала три раза. Первый снимок показал что был небольшой фиброз , а следующие два снимка уже ничего не показывали. Было всё чисто. А две недели назад меня очень сильно продуло на море и я попала под дождь .

Ольга — 2021-06-13 10:04:00
Онлайн консультант, Беларусь

Ольга

Вам необходимо сейчас выполнить общий анализ крови с формулой, кровь на с-реактивный белок, биохимический анализ крови (для исключения воспалительных изменений).
Также обязательно нужно обратиться к пульмонологу очно. Важно, чтобы врач еще раз "глазом" пересмотрел КТ. Так как увеличение лимфатических узлов и уплотнение стенок бронхов может быть характерно для начальной (негранулематозной) стадии саркоидоза. Да, в большинстве случаев лимфоузлы увеличиваются с двух сторон, но и одностороннее иногда встречается. А учитывая, что сразу после ковида таких изменений не было, то этот диагноз надо исключить.

  • 2021-06-13 10:19:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Увеличение лимфатических узлов в лёгких консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image