Острая передняя ишемическая оптиконейропатий

Консультация

Женщине , перестала видеть практически полностью правым глазом, поставили диагноз:

OD Острая передняя ишемическая оптиконейропатия (по МКБ-10: 47.3)

OS Катаракта старческая начальная

Ангиосклероз сетчатки

Возможно ли вернуть зрение правого глаза и какое необходимо лечение?

После потери зрения, через сутки обратилась за мед. помощью. В настоящий момент проходит 10 дневное стационарное лечение (капельницы, уколы, пиявки).

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

В вашем случае произошло нарушение кровоснабжения волокон зрительного нерва. Такое состояние приравнивается к ишемическому инсульту. Чаще всего причиной является повышение артериального давления, атеросклероз, сахарный диабет.
За помощью необходимо обращаться в первые часы.

  • 2021-06-14 23:26:33
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Восстановить работу повреждённого зрительного нерва можно втечение нескольких часов, дальше прогноз ухудшается с каждым потерянным часом.
В вашем случае, ксожалению, пациентка по каким - то причинам не смогла вовремя начать сосудистую терапию.

  • 2021-06-14 23:30:11
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Некоторые больницы, через сутки, не берут на лечение подобных пациентов, по - скольку результат и прогноз на восстановление зрение сомнителен.  
Да, бросать такого пациента не стоит, нужно провести назначенное вам лечение. Некоторым удаётся восстановить светоощущение или предметное зрение.  
В настоящее время нужно обратить серьёзное внимание на общее здоровье, контролировать сердечное давление, принимать препараты для разжижения крови. Делать всё, что бы такое не повторилось на втором глазу.

  • 2021-06-14 23:37:12
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное за ответ!
Да, обратилась пациентка поздно т. к. думала что начинается мигрень, поэтому в глазу появились помехи в виде чёрного квадрата. Сейчас больным глазом она видит немного верхом, т. е., если перед пациенткой стоит человек, то она видит его макушку. Сообщите, через какое время будет понятно, что глаз уже точно не будет видеть? Есть ли какая то терапия, чтобы помочь глазу вернуть способность хоть как-то видеть?
У пациентки есть проблемы с давлением, выписаны препараты, которые принимает 8 месяцев, похоже нужно лечение корректировать. Ещё, за 10 дней до потери зрения, ей сделали 2-ю прививку от коронавируса Эпивак корону. Есть подозрение, что это могло спровоцировать такие последствия.

Олеся — 2021-06-15 16:37:23
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Олеся

Через 10 дней проводимого лечения будет ясно, какой результат лечения.  
Препараты - трентал, пентоксифиллин, гепарин. Пиявки тоже хорошо улучшают кровоснабжение, но если нервные волокна погибли, то обратного хода нет.

  • 2021-06-15 18:56:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Острая передняя ишемическая оптиконейропатий консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image