Корректировка л-тироксина и тирозола.

Консультация

Здравствуйте! У меня с 06.02.20г выявлен тиреотоксикоз. Результат анализов: ТТГ менее 0.010, Т4 св. 25.5. Принимала тирозол по схеме, после чего анализы по состоянию на 18.06.20г.: ТТГ-13 при норме (0,4-4,0), Т3 и Т4 в норме. С 19.06.20г. добавлен л-тироксин 50 мкг

В августе 2020г. тирозол с 10 мг. уменьшен до 5 мг., л-тироксин так же 50 мкг.

Результаты на:

16.07.20г.- ТТГ-5.22 (0.4-4.0)

27.08.20г.- ТТГ-6.742 (0.4-4.0)

22.10.20г.- ТТГ-3.957 (0.4-4.0)

22.02.21г.- ТТГ-3.826 (0.230-3.400)

09.06.21г.- ТТГ-8.104 (0.4-4.0)

За все эти периоды лечения с 16.07.20г. по 09.06.21г. Т3 и Т4 в норме.

Прошу вас дать совет по корректировке схемы лечения, т. к при приеме 5 мг. тирозола и 50 мкг. л-тироксина ТТГ в росте прогрессирует, причём значительно, хотя Т3и Т4 остаются в норме. Что в данной ситуации целесообразно сделать, уменьшить или увеличить дозу этих двух препаратов ? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2021-06-16 11:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

В данном случае почти за весь период регистрируется гипотиреоз, несмотря на нормальный кровень т4, поэтому однозначно нужно проводить коррекцию дозы. Сейчас лучше оставить 5 мг тирозола и принимать 75 мкг л-тироксина, контроль анализа через 3 недели.  

  • 2021-06-16 13:37:42
  • В ответе ошибка?

А можно ли мне принимать в пищу морепродукты? А так же вместо тироксин принимать эутирокс в той дозе, что вы посоветовали?

Ирина — 2021-06-16 13:50:06

Ирина

Морепродукты можно принимать, все равно вы же не питаетесь только ими, поэтому это не окажет существенного влияния. Эутирокс можно, конечно, вместо тироксина.

  • 2021-06-16 13:57:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам, Вы мне очень помогли!

Ирина — 2021-06-16 14:15:55
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Корректировка л-тироксина и тирозола. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image