Вопрос врачу: Покраснение внутри сгиба локтя с внутренней стороны. На левой руке

Консультация

Здравствуйте. Несколько дней назад заметила покраснение кожи внутри сгиба локтя. Примерно 5 на 5 см.

Не чешется никак себя не проявляет. Есть легкое жжение от сухости той области. Кожа там очень тонкая. Что делать, чем мазать? Могла ли это быть аллергия? Выпила цетрин, но пока не вижу улучшения.

Препарат: Цетрин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Скажите, присутствует ли общая сухость кожи? Элементы очень сухой, шершавой кожи на других участках тела? Такое первый раз или уже было что - то подобное? Связываете ли Вы сами появление такого участка сухости с чем - либо? Есть ли хронические заболевания?

  • 2021-06-17 13:13:12
  • В ответе ошибка?

Иногда бывало как аллергия на пыль. Есть участки сухой кожи да, на крестце. Периодически возникает. Недавно сгорала на солнце. Хронических заболеваний нет.
Возможно это шипучая витаминка. Она была слишком ядерная.

Анастасия — 2021-06-17 14:10:35
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Анастасия

Если есть участки сухой, шершавой кожи, то вероятнее всего - это атопическая экзема (взрослая форма атопического дерматита).
Атопичная кожа сильнее восприимчива к раздражающим агентам (трение, избыточная инсоляция, химические агенты). Вероятность пищевой аллергии низкая, так как локализация не типична.
Сейчас Вам необходимо подобрать хороший эмолент, я рекомендую локобейз или локобейз репеа, а также фирму La Roche линейка lipicar, пользоваться длительно 4 недели и более. Остроту процесса поможет снять топический гормональный крем (Адвантан, Элоком, Акридерм), очень коротким курсом 3-5 дней 1-2 раза в сутки. Исключите трение на этом участке кожи (одежда, сумка)
Если через 10 -14 дней состояние кожи не улучшится, то необходима очная консультация специалиста.  

  • 2021-06-17 14:27:39
  • В ответе ошибка?

Локобейз или локобейз репеа, а также фирму La Roche линейка lipicar а это кремы?

Анастасия — 2021-06-17 14:30:23
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Анастасия

Да, это все липо кремы, которые увеличивают липидный (защитный) слой кожи. На участках сухости кожи ими можно пользоваться постоянно. Это специализированный уход за кожей, склонной к сухости.

  • 2021-06-17 14:32:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу: Покраснение внутри сгиба локтя с внутренней стороны. На левой руке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image