Болят и чешутся уши

ДискуссияНаружный отит

Пару дней назад начало болеть ухо и челюстно-височный сустав, также уши очень сильно чешутся внутри, капала отипакс помогло немного, но не сильно , боль сильная прошла, а вот ухо опухло и болело вокруг. Сейчас капаю ципромед и стало получше вроде, скажите пожалуйста, что может быть? и правильно ли капаю... Болело не стреляло только правое ухо, а оба чешутся внутри.

Препарат: Ципромед

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Зуд и острая боль в ухе
Здравствуйте! Заболела, была высокая температура. Болело горло и заложен нос, на миндалинах образовались гнойники. Ходила к лору, она назначила капли риномистин и антибиотик фромилид уно. Капаю уже второй день каплями. Антибиотик начала принимать только сегодня. После того как приняла его, закапала нос, через 20 минут начало жутко чесаться ухо внутри и заложило, ещё через время появилась острая боль в ухе с иррадацией в челюсть. Приняла парацетамол, но он не помог. Время позднее, поэтому к врачу попасть - не вариант. Подскажите, пожалуйста, как можно облегчить боль до завтра?

Татьяна — 2017-11-09 00:09:02
Онлайн консультант, Украина

Татьяна

Вам нужно было начинать прием антибиотика вместе с применением капель в день назначения.  
Появление боли и заложенности уха говорит о развитии осложнения в виде отита.
Не нужно заниматься самолечением и терпеть боль до утра. Вы можете обратиться в приемный покой дежурной больницы, если боли очень интенсивные - вызывайте скорую помощь. Вас осмотрят и назначат обезболивающие препараты, ушные капли (отипакс, ципрофарм). Если имеется перфорация барабанной перепонки, то применение капель противопоказано.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-10 00:54:00
  • В ответе ошибка?


PuzKarapuz.Ru — 2021-06-18 07:30:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По тому, что Вы описываете можно предположить наружный диффузный отит. Но точно можно сказать только после осмотра, так как важно исключить осложнения типа гнойного отита, мастоидита.  
Из капель можно поменять на отофу. Она используется при всех видах отита. Чтобы обезболить, нужно принять НПВС (ибупрофен). В большинстве случаев наружный отит бактериальный, но нельзя исключать и грибковый. Поэтому нужно выполнить общий анализ крови с формулой и мазок из ушей на флору и чувствительность к антибиотикам и противогрибковым препаратам.
Поэтому не медлите, обращайтесь к врачу очно!

  • 2021-06-18 08:09:46
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, записалась на завтра к врачу на осмотр

Юлия — 2021-06-18 08:12:54
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болят и чешутся уши консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image