Совместимость лекарственых препаратов

Консультация

Мужчина 48 лет, 5лет назад перенёс инфаркт и стендтирование, 6-ой день болеет ковидом, стало подниматься сердечное давление-от 95 до 110 и пульс до 100, принимает розувастатин 40мг и кардиомагнил 150мг, можно ли с этими препаратами начать принимать эликвис или ксарелто, к врачу сможем попасть только послезавтра.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Сейчас нет острой необходимости начинать самостоятельно принимать эликвис, тем более, если вы принимаете кардиомагнил на постоянной основе. В связи  с повышением давления можно принимать или каптоприл до визита к врачу или индапамид. При наличии артериальной гипертензии, лишнего веса, варикоза могут заменить кардиомагнил на эликвис, чтобы предотвратить тромбоэмболические осложнения. Оба препарата одновременно принимать не нужно.  

  • 2021-07-21 13:59:57
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, а можно ли принимать метопролол 25мг. при давлении 140/110 и пульс 75?

Екатерина — 2021-07-21 16:57:54

Екатерина

Если вам назначен метопролол для базовой терапии, то его можно принимать. А просто от давления это не препарат выбора.

  • 2021-07-23 22:00:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Совместимость лекарственых препаратов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image