Аллергия на укус мошки

ДискуссияАллергия на укусы насекомых

Добрый день. В глаз, в роговицу укусила мошка 19июля вечером. Глаз красный, кровоизлияние на половину. Сейчас отек сильный на лице, нос распух, веки припухшие, скулы верхние припухшие, особенно со стороны укуса. Кожа местами красная и зудит. Начала принимать сразу же цитрин. Со вторника капаю в глаз виксипин. Начала мазать крем цикадерма, но не понравился, дискомфорт, жжет кожу лица. Сегодня помазала адвантаном, с утра было лучше, в обед опять чувство жжения. Что мне делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Покусала мошка ногу праву
Покусала мошка опухла нога права у суботу , що робити*?

Богдан — 2018-04-16 14:36:07
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Богдан

По описанным проявлениям и предоставленным фото характерно наличие аллергической реакции в ответ на укус насекомого.
Рекомендую прием антигистаминных препаратов ( эриус ) в течение 14 дней, прием энетросорбентов, обработка пораженных участков местными  антигистаминными препаратами ( фенистил гель ).
При неэффективности данных мероприятий необходимо обратиться на очный осмотр к врачу терапевту, при необходимости врач назначит пероральные глюкокортикостеройдные препараты.

  • 2018-04-16 18:15:19
  • В ответе ошибка?

Покусала мошка
Добрый день! 2 дня назад ездили на озеро, покусали мошки, но не особо обратила на это внимание, ничего не болело. вчера с утра заметила небольшое покраснение на ноге, также не обратила внимание. К вечеру покраснение на ноге стало больше, на ногах заметила красные пятнышки, которые чеcались. Вечером помазала левомеколем, но на утро ничего не изменилось. С утра пятнышки зудят, стали больше по размеру в 2 раза и пятнышки приопухли, также чувствую, что ноги приопухли. Что делать сейчас, подскажите, пожалуйста ?

Екатерина — 2018-07-25 16:30:43
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Екатерина

Наиболее вероятно, у Вас есть аллергическая реакция на укус насекомого. Рекомендую Вам принимать антигистаминный препарат, например Фенкарол 50 мг 3 раза в день либо Эриус 5 мг 1 таблетку в день в течение 5 дней. Местно лучше применять Фенистил- гель - смазывайте укусы 2 раза в день. Если аллергическая реакция не пройдет через 5 дней, рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к врачу- инфекционисту и подобрать лечение.

  • 2018-07-25 17:31:19
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

За эти два дня м момента укуса отек увеличивается или начал уменьшаться?
Кроме области укуса на теле сыпь или красные пятна есть?
Общее самочувствие удовлетворительное?

  • 2021-07-21 15:49:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

К сожалению Вы не ответили на дополнительные вопросы, поэтому ответ будет исходить из имеющейся информации.
Особенностью укусов мошкары является то, что отек после укуса может держаться достаточно долго, до 2 недель. Все это время необходимо наблюдение у очного врача для своевременного выявления присоединения вторичной бактериальной инфекции (редкое, но возможное осложнение).
Сейчас, если отек ограничился и больше не распространяется продолжайте прием антигистаминных препаратов и смазывайте 1 раз в день место отека адвантаном.
Если отек продолжает увеличиваться или есть элементы сыпи, гиперемии, зуда на других участках тела - то это повод к срочному обращению к очному врачу и началу приема системных глюкокортикоидных препаратов (Преднизолон, дексаметазон и т. д.).

  • 2021-07-21 17:17:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия на укус мошки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image