Диета при хроническом пиелонефрите

ДискуссияДиета при заболеваниях мочевыделительной системы

Здравствуйте мой брат находится в исправительной колонии, можно ли по фото эпикриза создать режим питания?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Напишите, пожалуйста, рост и вес больного. Какие у него на данный момент есть жалобы?

  • 2021-07-23 12:59:37
  • В ответе ошибка?

Я вечером только смогу с ним связаться, уточню у него и напишу вам

Ольга — 2021-07-23 13:03:57
Онлайн консультант, Украина

Ольга

Хорошо

  • 2021-07-23 13:05:39
  • В ответе ошибка?

С его слов) шея колом встаёт, спина болит, почки как будто сжимаются, простатит. Вес 80 примерно, рост 176 см

Ольга — 2021-07-23 18:34:59
Онлайн консультант, Украина

Ольга

У вашего брата, исходя из выписки, стоят следующие диагнозы: хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, хронический простатит, дорсопатия и миофасциальный болевой синдром. Кроме того, имеется лишний вес.
Какой-то строгой диеты ни один из диагнозов не требует. Однако, при пиелонефрите и мочекаменной болезни рекомендуется снизить потребление животного белка. Не исключить мясо из рациона, а уменьшить его количество, постепенно максимально заметив белком растительного происхождения (соя, бобы, горох, нут, фасоль, чечевица, орехи, шпинат, брокколи, кунжут, семена тыквы и подсолнечника). Кроме того, крайне важно увеличить потребление обычной чистой воды до 3 л в день.
Для снижения веса нужно употреблять меньше калорий, чем расходуется. Исходя из роста и веса (при условии отсутствия ежедневного тяжелого физического труда) количество потребляемых калорий должно находиться в пределах 2000-2500. Питаться нужно каждые три часа, но небольшими (не более 300 г) порциями. Нужно постараться максимально увеличить в рационе количество овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, каш на воде и свести к минимуму употребление сдобы, сладостей, фастфуда, жирной жареной пищи.
Контролировать количество и качество употребленной пищи поможет дневник калорий, куда необходимо тщательно записывать, все съеденное или выпитое. Сейчас существует огромное количество приложений, которые значительно облегчают веление пищевого дневника.
Кроме изменения характера питания показано посильное занятие спортом и правильная организация рабочего места. Снижение веса и физическая активность будут способствовать уменьшению болей в шее и спине, а ограничения животного белка и большое количество обычной воды в рационе окажут благоприятный эффект на почки.

  • 2021-07-23 23:45:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диета при хроническом пиелонефрите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image