Можно ли вытаскивать НоваРинг при каждом ПА?

ДискуссияНоваРинг

Здравствуйте , скажите пожалуйста после установки кольца через 7 дней , можно ли каждый раз вытаскивать кольцо при ПА менее чем на 3 часа? И правильно ли я понимаю что через 21 день перерыв 7 дней от кольца при этом использовать доп. Средства защиты ?

Препарат: Новаринг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Если кольцо удалено из влагалища на срок менее 3-х часов, то контрацептивный эффект не снижается, но это не должно быть на постоянной основе и допустимо, когда это происходит случайно, удалять кольцо при каждом половом контакте не рекомендуется, также не исключено, что можно забыть снова вставить кольцо в срок. Зачем удалять кольцо при ПА? Если кольцо вставлено правильно, то оно не должно мешать при ПА ни женщине, ни мужчине.
В семидневный перерыв не нужно использовать дополнительные методы контрацепции, так как при правильном применении кольца контрацептивный эффект распространяется и на семидневный перерыв.

  • 2021-07-27 21:04:50
  • В ответе ошибка?

Благодарю за ответ , т. е в 7 дневный перерыв, после первого использования кольца , риск беременности минимальный , если партнёр кончает внутрь к примеру в течении этих 7 дней?

Яна — 2021-07-27 21:08:49
Онлайн консультант, Россия

Яна

Да. Если вы кольцо использовали правильно, то в семидневный перерыв предохраняться не нужно, даже если партнёр кончает внутрь.

  • 2021-07-28 17:11:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли вытаскивать НоваРинг при каждом ПА? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image