Подозрение на артроз

ДискуссияАртрозы и артриты

Здравствуйте. У мужа болит нога, опухла. Сделали ренген, поставили диагноз:"остеатроз правого голенного сустава 1 степени. Подскажите пожалуйста чем лечить, он не может даже на ногу встать. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Рентген показывает только изменения костных структур. То, что нога опухла указывает на воспалительный процесс, т. е., как минимум, там есть остеоартит. Нельзя исключить и наличие синовита.
Чтобы купировать воспалительно-болевой синдром нужно обеспечить покой больной ноге, принимать НПВС (лучше три дня инъекции, например, артоксан, затем еще 5 дней окситен или мелоксикам, местно - дип релиф гель). Также можно и нужно принимать хондропротекторы курсами 2 раза в год, чтобы замедлить прогрессирование, например, дона или хондромед.
Если в течение 5 дней не будет динамики сделайте узи или мрт сустава для более детальной оценки мягких тканей.

  • 2021-07-30 10:28:55
  • В ответе ошибка?

Мы уже сделали 5 укола вольтарена. И ничего не помогает.

Екатерина — 2021-07-30 10:49:39

Екатерина

Опишите обстоятельства, при которых возникло воспаление? Были ли раньше такие инциденты? Есть ли воспаление других суставов? Возможно, был прием обильный мяса или алкоголя накануне?

  • 2021-07-30 11:44:44
  • В ответе ошибка?

Нет, алкаголь он не пьет и не кури. Раньше у него болело. Воспаление других суставов нет. у него начинает болеть если сыро на улице.

Екатерина — 2021-07-30 14:08:51

Сдали анализ на мечеву кислоту показало 465мкмоль/л

Екатерина — 2021-07-30 14:11:07

Екатерина

С учетом ваших жалоб, анализа на мочевую кислоту, отек сустава, можно поставить диагноз подагры.
На старте назначают также нпвс (можно пробовать разные, но не одновременно). В тяжелых случаях можно однократно уколоть дипроспан. В период ремиссии надо будет принимать аллопуринол.

  • 2021-07-30 18:05:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на артроз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image