Нужен ли повторный курс?

Консультация

Здравствуйте, появились неприятные ощущения в пояснице, мочевом и яичках. Сдал мазок на пцр, выявили гарднареллу и грам+ кокки в умеренном количестве. Пропил недельный курс метронидазола(неприятные ощущения пропадали) через 12 дней сдал повторный анализ и посев на гарднареллу с определением чувствительности к противомикробным препаратам. Гарднареллу и другие зппп не выявили, но эпителий цилиндрический 20 в поле зрения, грам+кокки и грам+палочки в еденичном количестве.

Тянущие боли в пояснице остались и иногда тянет мочевой и яички.

Нужно ли еще раз пройти курс препаратов и если да, то каких?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

Для ответа на ваш вопрос необходимо понять, с чем связаны боли в пояснице: с инфекцией передающейся половым путем, с заболеваниями мочевыводящих путей, с патологией поясничного отдела позвоночника и т. д.
Одного ПЦР и посева на гарднереллу для диагностики не достаточно. Вам показано повторное обращение к врачу (урологу, андрологу или терапевту) и дообследование: общий анализ крови, трехстаканная проба мочи, анализ секрета простаты, бак. посев мочи, УЗИ мочевыводящих путей, УЗИ простаты и прочие по показаниям. Также может быть необходима консультация невропатолога.
Гарднерелла у мужчин крайне редко вызывает какие-либо заболевание, и те жалобы, что Вы предъявляете не характерны для гарднереллеза.
Поэтому, пока что никакого лечения не нужно, нужно дообследование.

  • 2021-08-01 16:24:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужен ли повторный курс? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image