Капли от полиимилита

Консультация

Добрый день. Ребенку 3.8, стоят 4 прививки от полиимилита (2 пентаксим, 1 инфанрикс, 1 ревакцинация пентаксим), врачи настаивают на каплях. Ранее не делали, т. к. родился малыш. Прошло 2 года и я боюсь теперь ставить капли, боюсь последствий. Плюс у нас психологический запор, я слышала, что, если проблемы со стулом, ставить тоже нельзя? Так ставить или нет?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

У старшего ребенка после вакцинации каплями проблем не будет, живые вакцины от полиомиелита прекрасно переносятся и на характер стула вообще не влияют. После двух доз  инактивированной вакцины ребенок в целом имеет иммунитет от полиомиелита, однако, для формирования местного иммунитета в кишечнике  необходимо сделать последующие дозы каплями.
Однако, если младший не привит, то очередную дозу вакцины от полиомиелита старшему необходимо делать инактивированной вакциной или же разобщить детей на 40 дней.

  • 2021-08-01 18:15:57
  • В ответе ошибка?

Да, второй привит 3 пентаксимами. А что все таки лучше, ИПВ или ОПВ?

Мария — 2021-08-01 18:38:13
Онлайн консультант, Украина

Мария

Лучше ОВП, хотя бы из-за того, что это не больно. И, как уже было сказано выше, ОПВ позволяет сформировать иммунитет непосредственно в кишечнике, инактивированные вакцины на это не способны.

  • 2021-08-01 18:43:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Всё зависит от того, насколько полностью вакцинирован второй ребенок. Насколько я понимаю, ему сейчас 2 года и он уже должен был получить вторую ревакцинацию по полиомиелиту. Тогда абсолютно безопасно делать капли первому ребёнку. Если же второй ребенок не вакцинирован, то необходимо ревакцинировать первого инактивированной вакциной.

  • 2021-08-01 18:20:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Капли от полиимилита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image