Принимать гармоны или нет, дальнейшие мои действия

Консультация

Здравствуйте. Мне 46 лет, женщина. Скачет ттг 7.05.2019 0.21

21.07.2020 ттг 0.68

27.08.2020 ттг 0.27

27.10.2020 ттг 0.316

17.08.2021 ттг 0.017

Узи щитовидки Ультразвуковое исследование щитовидной железы и паращитовидных железИнформация об исследовании

Предварительный диагноз:

Цель исследования:

Дата исследования:  02.08.2021

Описание

Щитовидная железа:  Расположение:  типичное.  Контуры:  четкие, неровные.

Размеры:  изменены, увеличены.  Перешеек:  толщина: 2 мм.  Правая доля:  ширина: 18 мм, толщина: 21 мм, длина: 65 мм, объем: 11.8 см3.  Левая доля:  ширина: 16 мм, толщина: 18 мм, длина: 67 мм, объем: 9.2 см3.  Объем щитовидной железы: 21 см3, подвижность долей при глотании: сохранена.

Эхогенность:  не изменена.  Структура:  неоднородная.

Очаговые изменения:  выявлены, с обеих сторон определяются гетерогенные узлы, с отчётливыми краями, с мелкими, яркими включениями, при ЦДК определяется смешанный кровоток, справа 5 гипоэхогенных узлов до 15х7х9мм, слева 5 разной эхогенности до 21х13х16мм.

Сосудистый рисунок паренхимы железы:  не изменён.

Околощитовидные железы:  объемные образования в проекции околощитовидных желез: не выявлены.

Регионарные лимфатические узлы:  не изменены.

ЗаключениеПравая доля TI-RADS 3. Левая доля TI-RADS 3. Эхопризнаки узлового зоба, вероятно коллоидного

Была у эндокринолога. Заключение

Гормоны от 16.08.21: ТТГ-0,03 мкме/мл, Т4св. - 1,05 нг/дл (норма), АТ-ТПО-41 Ме/мл (норма)

глюкоза от 16.08.21: 4,61 ммоль/л

Гормоны от 06.09.21: Ат-рТТГ<0,80 МЕ/мл (норма), Т3св.- 5,24 пг/мл (повышен).

реотоксикоз с токсическим многоузловым зобом.  Подтвержден. Диффузно-узловой токсич. зоб. Т3-тиреотоксикоз, легкой степениРекомендацииПрочие рекомендации: -тиамазол 10 мг 1 таб. в сутки с 08.09.21 по 29.09.21, далее с 30.09.21 по 1/2 таб. в сутки (5 мг в сутки) 

-контроль ТТГ, т4св., Т3св., ОАК через 1 мес.

-в плане ТИАБ

Надо принимать тиамазол? Чувствую себя хорошо! Какие мои действия? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Исходя из результатов анализов у Вас тиреотоксикоз – это состояние, которое возникает при повышенной выработке гормонов щитовидной железы.
Тиреоидные гормоны оказывают достаточно выраженный эйфоризирующий эффект, поэтому, очень часто пациенты отказываются признавать у себя заболевание, так как живут на своеобразном допинге.
Однако, повышенное количество гормонов, создавая видимое благополучие, подспудно разрушает внутренние органы больного, влияя на сердце, кости, головной мозг и т. д.
ТТГ у Вас не скачет, у Вас этот гормон стабильно низкий и лечение Вам нужно было начинать ещё в прошлом году.
Поэтому, сейчас крайне важно начать принимать тиамазол и выполнить биопсию узлов, размер которых превышает 1 см. В зависимости от полученных данных биопсии и ответа на лечение будет определена дальнейшая тактика.  

  • 2021-09-14 09:00:26
  • В ответе ошибка?
Ирина — 2021-09-14 09:05:07
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Принимать гармоны или нет, дальнейшие мои действия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image