Физиотерапия при нейропатиях

ДискуссияПоказания к физиотерапии

Поставили диагноз по МКБ 10 `Поражение локтевого нерва на двух руках` после того как двух руках начали неметь мизинцы и острая боль при надавливании на нерв в локтях.

Прописали лечение:

- ФТЛ: эфорез с гидрокотизоновой мазью на локтевом суставе с двух сторон (две руки);

- окозерит на руки.

Вопрос:

Можно ли заменить окозерит на лечебно грязевые аплекации? В данный момент из-за КВ закрыты все процедурные с окозеритом.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

Уточните пожалуйста, были ли Вы у невролога? Какое именно повреждение локтевого нерва выявил врач? Была ли травма? Есть ли патология локтевого сустава? Есть ли ещё какие-то жалобы? Когда появилась симптоматика? Какое лечение кроме ФТЛ Вы принимаете?

  • 2021-09-16 15:48:54
  • В ответе ошибка?

Был у невролога вчера на приеме. Обратился после операции на паховую правостороннию грыжу (лапоротоскипией), очень много лежал в кровати и читал электронную книгу (в течении 3 недели по 15 часов в день). И вот 3 дня назад (выписался более недели назад) появилось онемение пальцев мизицнец. Врач надовил на нерв у локтя и у меня прострелилась вся рука и сразу онемели пальцы.
- Патологий раньше не было.
- Жалоб больше нету.
- На ФТЛ только записался и еще не ходил.
Заключение:
G56.2 - Поражение локтевого нерва Компресионно-ишемическая невропатия локтевого нерва с двух сторон на уровне локтевого сустава, с легкими двигательными и выраженными сенсорными нарушениями.
Лечение:
- трентал 400 мг по 1 таб 2 раза в день - 2 недели;
- нейромед форте 1т 2 раза в день - 2 недели;
- нейромедин 20мг 1т 2 раза в день - 2 недели;
- тиоктовая кислота 600мг - 1 т на тощак - 2 недели;
- ФТЛ: эфорез с гидрокотизоновой мазью на локтевом суставе с двух сторон (две руки);
- окозерит на руки.

Иван — 2021-09-16 15:54:12
Онлайн консультант, Беларусь

Иван

Касаемо физиолечения: действительно при туннельных нейропатиях активно применяется ФТЛ. Но! Электрофорез выполняется сугубо с водными растворами (в данном случае гидрокортизона сукцинат водорастворимый с катода), а мази используют для фонофореза. В острый период заболевания (если есть боль) лучше выполнить диадинамофорез лидокаина или новокаина (для снятия боли) и магнитотерапию. Если боли нет, то можно курс инфракрасного лазера на зону иннервации локтевого нерва, фонофорез гидрокортизона, какой-то из видов теплолечения (парафин, озокерит, нафталан, грязелечение).

  • 2021-09-16 16:25:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Физиотерапия при нейропатиях консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image