В остром психическом состояние могу ли пить фенебут, с учетом того что пил его не привышая дозировки около 1 месяца

Консультация

3 день острое психическое состояние(обычно когда такое начинается болею около месяца). последних два месяц пил арипризол, золофт, фенибут. 4 дня назад выпил минделикс поднялась температура, чуть позже сильные переживания, биполярное расстройство ну и выход в острое состояние. все принимал в психотерапевтических дозах, не превышал!

4 день не пью ничего, боюсь ухудшить внутреннюю ситуацию.

вопрос: Фенибут если выпить будет хуже? или наоборот станет лучше?

наблюдаюсь у психотерапевта около 5 лет, сейчас он в отпуске.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Станислав

Фенибут - это средство с малоизученной эффективностью, поэтому, с его приемом необходимо быть крайне осторожным. Рекомендовать его прием без очного осмотра нельзя.
Сейчас, учитывая отмену базовой терапии и обострение основного заболевания, Вам необходимо обратиться к очному психотерапевту или психиатру для начала лечения, можно обратиться в психо-неврологический диспансер по месту жительства. Затем, когда Ваш врач выйдет из отпуска, он, при необходимости, терапию откорректирует.

  • 2021-09-17 19:32:45
  • В ответе ошибка?

Как я понял без очного осмотра, на сайте , прием таблеток(как в моем случае с фенибутом), врачи не могут назначить?

Станислав — 2021-09-17 19:51:33
Онлайн консультант, Украина

Станислав

Да, все верно. Без осмотра лечение назначать нельзя, это противоречит действующему законодательству и нормам этики.
В некоторых случаях можно порекомендовать безрецептурные препараты, однако, не при острых состояниях.

  • 2021-09-17 19:58:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. В остром психическом состояние могу ли пить фенебут, с учетом того что пил его не привышая дозировки около 1 месяца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image