Расшифровать анализ

Консультация

Здравствуйте, просьба в расшифровке анализа.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Расшифровка анализа - другой тариф, стоимость 1299 рублей. Вы можете доплатить разницу или внимательно переписать данные из анализа, включая референсные значения (3 колонка в бланке).  

  • 2021-09-27 13:48:43
  • В ответе ошибка?

Гематокрит 41,4 % (референсные значения 35.0-45.0), гемоглобин 14,4 г/дл(11.7-15.5), эритроциты 4.64 млн/мкл(3.8-5.10), mcv 89.2 % (81-100%), rdw 11.9% (11.6-14.8), mch 30.4 пг в эр. (27-34), mchc 34.1 г/дл (32.0-36.0), тромбоциты 176 тыс/мкл(150-400 тыс), лейкоциты 5.67тыс мкл(4.5-11,00). палочкоядерные нейтрофилы 2%(1-6%), сегментоядерные нейтрофилы 41%(47-72%), нейтрофилы общ. 43% (48-78%), лимфоциты 44%(19.0-37%), моноциты 9%(3-11%). Эозинофилы 3%(1-5%), базофилы 1 %(1-5).
Нейтрофилы 2.44(1.56-6.13)
Лимфоциты 2.49 (1.18-3.74)
Моноциты 0.51(0.20-0.95)
Эозинофилы 0.17 (0.0. 70)
Базофилы0.06 тыс. Мкл (0.0-0.20).
Соэ 2мм(<20)

Екатерина — 2021-09-27 14:07:23
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Екатерина

У вас наблюдается только относительный лимфоцитоз, при этом абсолютное количество клеток в норме. Уточните, есть ли у вас жалобы? Дело в том, что это может быть при вирусной инфекции или сразу после нее, а также вариантом нормы.

  • 2021-09-27 15:25:44
  • В ответе ошибка?

Боли в молочных железах на протяжении месяца. Периодически поднимается температура 37,1-37,3.

Екатерина — 2021-09-27 15:36:11
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Екатерина

Анализ крови тут не сильно показателен. Нужен осмотр, выполнение узи, а более специфичным маркером воспалительного процесса является срб в биохимическом анализе крови.  

  • 2021-09-27 16:00:02
  • В ответе ошибка?

Т. е. даже если есть серьезное заболевание груди, кровь может этого не показать?

Екатерина — 2021-09-27 16:04:24
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Екатерина

Если вы об онкологии, то чаще всего повышается соэ, но не всегда на начальных этапах.

  • 2021-09-27 16:06:31
  • В ответе ошибка?

Если на одной из груди кожа не совсем гладкая, слегка буристая(чем-то похоже на неярко выраженый целлюлит). Появилось недавно. После душа или на холоде это пропадает. Потом появляется снова. Через дней 7 ожидаются КД. Какова вероятность плохих прогнозов?

Екатерина — 2021-09-27 19:45:16
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Екатерина

Без фото трудно сказать, однако, бугристость на коже, как вы описываете, не очень благоприятный признак. Но в случае с образованием эта особенность не проходила бы ни на холоде, ни в тепле. Пока вы можете произвести самообследование молочных желез на предмет округлых образований. Обычно рак "Не болит". Надеюсь, что все будет хорошо, но, повторюсь, нужен очный осмотр, УЗИ и по показаниям маммография.

  • 2021-09-29 16:22:58
  • В ответе ошибка?

Бугристость на коже может быть проявлением доброкачественных образований? Уплотнений особо не прощупывается, грудь как и обычно перед кд.

Екатерина — 2021-09-29 16:50:46
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Екатерина

Нет. Есть так называемый симптом апельсиновой корки. Т. к. я не вижу фото и вас саму, могу лишь порекомендовать посмотреть фото для наглядности, сравнить вашу ситуацию. Если это действительно он - это признак рака. Но молочная железа будет также отечна, может быть покраснение и повторю: это будет постоянное явление.

  • 2021-09-29 17:50:14
  • В ответе ошибка?

Таких явных изменений как на фото нет. Грудь не отечна. Есть другие заболевания с изменением кожи на груди?

Екатерина — 2021-09-29 18:15:45
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Екатерина

Безусловно: дерматологические.  

  • 2021-09-30 17:20:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровать анализ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image