Ингаляции ребёнку при кашле

ДискуссияИнгаляции

Здравствуйте! У Ребенка кашель. Хочу узнать можно ли ему делать ингаляцию с препаратом ventoline evohaler. С этим же препаратом , когда ему было 3 месяца делала ингаляцию по указаниям врача. С уважением Кристина.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Begembra

Опишите, пожалуйста, состояние ребенка поподробнее. Когда малыш заболел? Когда появился кашель? Какой кашель, сухой или влажный? Приступообразный или нет? Когда выраженнее, ночью, после физической нагрузки и т д.? Есть температура? Насморк? Слышны свисты при дыхании?

  • 2021-09-27 19:30:21
  • В ответе ошибка?

Кашель начался на прошлой неделе в среду. Кашляет очень редко. Но прям так сильно. Еще был голос хрипой, но щас стал лучше. Ночью бывает почаще кашляет. Кроме кашля ничего больше нету. Свистов нету. Кашель сухой.

Begembra — 2021-09-27 21:58:50
Онлайн консультант, Украина

Begembra

Вентолин назначается исключительно для купирование приступов удушья при заболеваниях, сопровождающихся обструкцией дыхательных путей. Вы не описываете приступов удушья, кроме того, из информации, предоставленной Вами у ребенка вообще нет показаний для ингаляций.
Вентолин достаточно сильнодействующее вещество, соответственно и список побочных эффектов у него внушительный. Ингаляция, при кажущейся безопасности, также может привести к неблагоприятным последствиям. При назначении какого-то лечения обязательно определяется соотношение риск/польза.
В вашем случае пользы от ингаляций вентолином вообще никакой, а риски развития побочных эффектов есть.
Если в целом ребенок чувствует себя нормально, то достаточно обильно его поить (критерием достаточного выпаивания является мочеиспускание не реже 1 раза в три часа), не перегревать побольше времени проводить на свежем воздухе  и обеспечить в помещении чистый, влажный, прохладный воздух.
Если в течение двух недель кашель не пройдет или самочувствие ребенка ухудшится - показано обращение к очному врачу.

  • 2021-09-27 22:25:34
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Begembra

И ещё один момент, если ребенок не привит полностью по возрасту, найдите в интернете видео с приступом коклюшного кашля. В случаев, если кашель вашего малыша схож на то, что вы увидите на видео - то сразу же обращайтесь к очному доктору.

  • 2021-09-27 22:31:44
  • В ответе ошибка?

Хорошо. Спасибо вам большое за помощь! С уважением к вам и вашей работе Кристина!

Кристина — 2021-09-27 22:33:34
Онлайн консультант, Украина

Кристина

Будьте здоровы.

  • 2021-09-27 22:55:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ингаляции ребёнку при кашле консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image