Нарушение фолатного цикла

Консультация

Добрый день.

Мария, 28 лет.

2 неразвивающиеся беременности малого срока ( до 6 недель) в анамнезе.

Помогите пожалуйста расшифровать анализы. Может ли причина быть в этом? И какие рекомендации по приему витаминов или медикаментов?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Обнаруженные у Вас полиморфизмы бывают практически у каждой третьей женщины и на вынашивание не влияют.
Д-димер должен повышаться во время беременности, это норма.
По поводу повышенного железа, необходимо дообследование: ферритин, биллирубин. Повышенное железо может быть связано с приемом препаратов железа, витаминов с железом и т д. Также, к сожалению, часто это просто лабораторная ошибка.
Прерывание беременности на сроках до 6 недель в подавляющем большинстве случаев связаны с нежизнеспособным эмбрионом, а не с патологией со стороны матери.
Если и следующая маточная беременность прервется - необходимо будет исследовать кариотип эмбриона. Дальнейшая тактика будет зависеть от полученных данных.
При достаточном и разнообразном питании никаких витаминов принимать не нужно. Исключение: фолиевая кислота, прием фолиевой кислоты необходим с момента подготовки и до 12 недели беременности.

  • 2021-10-17 21:36:46
  • В ответе ошибка?

Кариотип эмбриона невозможно было провести, тк срок очень маленький.
Какие ещё анализы стоит сдать?
При нарушениях генов ыолатного цикла какую фолиевую кислоту принимать и в какой дозировке?
Нужны ли препараты разжижающие кровь?

Мария — 2021-10-17 21:49:19
Онлайн консультант, Украина

Мария

На самом деле, более 60% беременностей прерывается на малых сроках и большинство женщин даже не знают, что были беременны. Как я уже говорила, самая частая причина прерывания беременности на малых сроках - это патология плода, случайная хромосомная мутация.
Генетика фолатного цикла - анализ, который необходим при потере беременности на сроке более 10 недель, если же прерывание беременности происходит на меньших сроках - это исследование не показано.
Исходя из предоставленных анализов Вам не показаны препараты разжижающие кровь.
Фолиевая кислота  - самая обычная в стандартной дозировке: 0,4 мг в сутки.


  • 2021-10-17 23:14:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Мария

Обследование при потере беременности на малых сроках может быть достаточно разнообразным и его объем зависит от результатов осмотра и анамнеза женщины.
Могут понадобиться:
- анализы на ИППП
- анализ крови на гормоны: пролактин, тестостерон, ДГЭАС, эстрадиол, прогестерон, ТТГ, 17-ОП
- УЗИ малого таза в первой и второй фазе цикла
- кариотипирование абортивного материала и будущих родителей
- антитела к ХГЧ
- обследование генетической и иммунологической совместимости.



  • 2021-10-17 23:29:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарушение фолатного цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image