Выпила 0.25 достинекс, прошло 12 часов . Могу ли дать ребёнку грудь?

Консультация

Мне назначил Гинеколог пить этот препарат. У меня нет молока в одной груди . Она сказала смысла нет восстанавливать лактацию в другой груди . Я послушала . Сейчас жалею о том что выпила . Малышке месяц . Плачет . Хочет грудь

Прошло уже 12 часов , как выпила препарат

Пью много воды и сцеживаюсь. скажите когда смогу покормить малышку ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Достинекс выводится из организма длительно, безопасно можно кормить ребёнка грудью через 7 дней. Все это время необходимо сцеживаться каждые 3 часа, а ребёнка докармливать адаптированной молочной смесью из не сосательных предметов (шприц, ложка), но только не из бутылки! Через 7 дней грудное вскармливание можно возобновить, однако, не отмечалось негативного влияния на новорожденного у тех женщин, которые продолжали кормление грудью без перерыва. Окончательное решение остаётся за Вами.

  • 2021-10-18 19:27:56
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Достинекс обладает дозозависимым действием, его эффект накапливается при систематическом приеме. В данном случае, после приема однократной дозы, есть шанс восстановить кормление, но лучше кормить ребенка, когда препарат уже выйдет из организма (через неделю). В этот период придется кормить ребенка смесью. По возможности старайтесь избегать бутылочек, т. к. их сосать намного проще, а к "легкому" ребеночек быстро привыкает и может потом просто не взять грудь. Достаточных данных о возможности кормлении грудью сразу после приема достинекса нет, поэтому советовать вам это было бы не совсем правильно.

  • 2021-10-18 19:42:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выпила 0.25 достинекс, прошло 12 часов . Могу ли дать ребёнку грудь? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image