Ингаляторы при беременности

Консультация

Добрый вечер , вопрос такой с 10 лет страдаю астмой , ранее получала терапию тайледом потом аллерголог перевёл на венталин, сейчас нахожусь на 8 неделе беременности и переодически принимаю серетид мультидиск (250/50)тк последнее время венталин не даёт долгосрочного облегчения , опасно ли применение мультидиска при беременности муж бьет тревогу что принимаю данный препарат

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Серетид мультидиск - это ингаляционный кортикостероид, а значит, действует он исключительно местно, на уровне бронхов. Системный эффект у ингаляционных кортикостероидов практически отсутствует. Для женщины, страдающей бронхиальной астмой его можно применять, противопоказаний при беременности нет.
Тяжелая или плохо леченная астма представляет гораздо большую опасность для плода, чем лекарственная терапия.
Однако, учитывая факт беременности, и то, что привычная терапия перестала держать астму под контролем, Вам в обязательном порядке необходимо обратиться к своему лечащему врачу и пересмотреть схему лечения.

  • 2021-10-20 08:39:39
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Серетид мультидиск не противопоказан при беременности. Но назначается он только в том случае, если польза превышает риск. То есть если только бета2-адреномиметик (вентолин) не оказывает должного эффекта. Но в данном случае если у Вас среднетяжелая персистирующая астма, то при отсутствии эффекта от монотерапии бета2-адреномиметика обычно сначала подбирается доза глюкокортикостероидов также в виде монотерапии. И только после этого врач может назначить комбинированный препарат.
Если же на серетид мультидиск Вас перевел аллерголог, то значит в этом была необходимость. Это и есть тот самый случай, когда польза превышает риск: Ваше хроническое заболевание во время беременности должно быть компенсировано!

  • 2021-10-20 08:47:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ингаляторы при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image