Низкие лейкоциты и вакцинация от ковид

ДискуссияВакцинация от коронавируса

У меня лейкоцитов 1,9 это очень мало можно ли вакцинироваться

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Лейкоциты могут снижаться по огромному количеству причин: вирусная инфекция, аутоиммунная патология, прием некоторых лекарственных средств, некоторые диеты и прочее.
Поэтому, сначала нужно понять что послужило причиной лейкопении, а потом решать вопрос с вакцинацией.
Вам необходим очный осмотр у терапевта, при необходимости - дообследование.
Истинными противопоказаниями к вакцинации является острое заболевание, обострение хронической патологии и индивидуальная непереносимость компонентов вакцины. Во всех остальных случаях прививаться можно.

  • 2021-10-21 10:17:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Низкие лейкоциты и вакцинация от ковид консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image