Ребёнок 3 месяца хрипит и кашляет

Консультация

Здравствуйте подскажите пожалуйста, ребёнок 3 месяца кашляет и хрипит когда дышит, ещё насморк, были в среду у своего врача, поставили диагноз вроде как ларинготрахеит, горло сказали чистое, прописали аугментин, Виферон свечи, мукалтин, зодак, ингаляции с беродуалом, до пятницы хрипов при дыхании не было, сейчас хрипит как будто мешает что то в лёгких, как помочь ребёнку в данной ситуации при рождении была врождённая пневмония

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Вполне возможно, что ухудшение состояния связано с неправильным лечением.
Ларинготрахеит - это вирусная инфекция, она антибиотиками не лечится, так как на вирусы антибг не действуют. Перед назначением антитибиотикотерапии всегда необходимо взять анализ крови как раз для того, чтобы понять, вирусная инфекция у ребенка или бактериальная.
Мукалтин - разжижает и увеличивает количество мокроты. У младенцев не сформирован кашлевой рефлекс, у них банально не хватает сил откашлять это количество мокроты и они начинают хрипеть. Кроме того, застойная мокрота - это отличная среда для развития бактериальной флоры и, как следствие, огромный риск развития бактериальной пневмонии.
Беродуал необходим лишь в случае, если у ребенка есть бронхиальная обструкция. Ненужные ингаляции дополнительно увеличивают количество жидкости в дыхательных путях, а у ребенка не сформирован кашлевой рефлекс. Последствия описаны выше.
Виферон свечи - препарат с недоказанной эффективностью и неизученной безопасностью.
Зодак - это противоаллергическое средство, оно абсолютно бесполезно при ОРВИ.
Я Вам рекомендую срочно показать малыша другому врачу. Если видите, что состояние ребенка ухудшается (хрипит сильнее, отказывается от еды, слабо кричит, много спит и т д.) - вызывайте скорую помощь или самостоятельно обращайтесь на приёмный покой ближайшей детской больницы.

  • 2021-10-23 19:32:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок 3 месяца хрипит и кашляет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image