Шейка матки 29 мм при беременности

Консультация

Здравствуйте, скажите пожалуйста, 32.5 неделя беременности, шейка матки 29 мм. Скажите пожалуйста, это норма или нет? Если нет, то какие действия предпринять? Самочувствие хорошее, иногда при ходьбе чувствую промежность.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Для вашего срока беременности это нормальная длина шейки матки. На данный момент необходимо только наблюдение, возможно - УЗИ в динамике. С результатом УЗИ необходимо обратиться к врачу, у которого вы состоите на учете по беременности.

  • 2021-11-25 15:10:45
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, меня хотел в больницу ложить

Елена — 2021-11-25 15:15:19
Онлайн консультант, Россия

Елена

Возможно у вас есть другие показания для госпитализации, но по поводу длины шейки матки нет необходимости в стационаре, да и вообще в каком-либо лечении.

  • 2021-11-25 15:48:09
  • В ответе ошибка?

Нет, все остальное в норме.

Елена — 2021-11-25 16:07:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Короткой шейка матки считается, когда ее длина менее 2,5 см. У Вас 2,9, а значит все в пределах нормы, никакого лечения или профилактики Вам не требуется.

  • 2021-11-25 15:12:23
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Елена — 2021-11-25 15:16:47
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шейка матки 29 мм при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image