Лимфоузел

Консультация

Добрый вечер, Анна!

Можете, пожалуйста, подсказать? Пару месяцев назад я нашла у себя «шарик» в шее случайно( небольшой и безболезненный). Думала, это новообразование новое. За 2 месяца больше оно не стало.

И как раз 2 этих месяца я пошла к хирургу. Он сказал, что там ничего страшного, и что это лимфоузел.

И еще, что если станет болеть идти вообще в Лору или стоматологу. Скажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойство? Нужно ли идти у Лору уже сейчас, и вероятно то, что этот небольшой узелок появился из-за того, что есть проблемы с носом, и что чаще всего я не долечиваюсь, когда болею ОРВИ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2021-11-26 06:30:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Судя по описанию, очень вероятно, что это лимфоузел, т. к. вас смотрел хирург,   исключил липому, атерому. И действительно из-за хронического очага инфекции они могут быть увеличены, поэтому важно долечивать болезни до конца, стараясь не болеть на ногах. Также посетите стоматолога, т. к. проблемы с зубами, в том числе пока не проявляющиеся болью, могут быть причиной образования.
Для вашего успокоения могу порекомендовать сделать узи шеи, так еще раз можно будет убедиться, что это лимфоузел.

  • 2021-11-26 07:45:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лимфоузел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image