Корь

Консультация

Мама заболела корью, к сожалению узнала об этом только на 6 день болезни( 6 дней как идёт сыпь у мамы), ребенок не привит, есть ли способ защитить ребенка? Второй ребенок 10 лет, привит от кори, но после прививки в 7 лет ревакцинация АКДС заболел ювенильным артритом, получает иммунодепрессанты ( метотрексат), как помочь второму ребенку? Ведь ему опасно вводить иммуностимуляторы

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2021-11-27 18:30:01
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

О каких иммуностимуляторах идёт речь?
Сколько доз коревой вакцины получил старший ребенок?

  • 2021-11-27 18:54:17
  • В ответе ошибка?

Не знаю сколько доз, первая вакцина от кори у нее была примерно в годик, вторая в 6 лет

Галина — 2021-11-27 18:59:03

Иммуностимуляторы это например витамин С, или препараты которые выписывают педиатры для помощи иммунитету с возникшем заболеванием. Кори у детей пока нет, мне страшно за них, поэтому спрашиваю наперед

Галина — 2021-11-27 19:01:33
Онлайн консультант, Украина

Галина

Прививка от кори делается детям в возрасте 1 года и в 6 лет. Две дозы коревой вакцины практически всегда создают достаточную защиту от кори всем детям, включая детей с иммунодефицитом и аутоиммунной патологией.
Невакцинированным детям проводится экстренная профилактика кори, которая заключается во введении человеческого иммуноглобулина на протяжении первых 6-и дней от момента контакта.
Учитывая, что с момента заболевания матери прошло более 6 дней, сейчас необходимо сообщить о ситуации педиатру  и вести активное наблюдение за детьми. Из медикаментов показана симптоматическая терапия и прием витамина А. Обычно, дозировка витамина А детям старше 1 года составляет 200 000 международных единиц (МЕ), Доза принимается перорально 1 раз в день в течение 2 дней.
Точную схему лечения должен назначить очный врач в зависимости от клинической картины.

  • 2021-11-27 19:37:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо, значит ждём и боимся

Галина — 2021-11-27 19:41:02
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Корь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image