Гипотериоз

Консультация

Добрый день

У меня Ттг - 25, T3 и T4 в норме. До этого принимала Л-тироксин по 100мг. Какую дозу вы бы сейчас посоветовали мне принимать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Напишите, пожалуйста, свой вес.
Есть какие-то жалобы? Когда в последний раз менялась доза тироксина?
Какими ещё заболеваниями страдаете?
Беременность исключена?
Какие препараты, кроме л-тироксина принимаете?

  • 2021-11-28 11:52:42
  • В ответе ошибка?

Мой вес 50 кг. Очень плохое самочувствие, хожу как в тумане, сухость во рту, зябкость, слабые мышцы ног, будто шатает. Тревога и страх от этого состояния. Впала в депрессию.
Беременность исключена. Кормила год грудью, сейчас из-за состояния прекратила. Больше года доза летом была 100мг, а зимой чередовала 1 день 100, другой 150мг.
Принимаю только Лицитин и витамины.

Наталья — 2021-11-28 12:20:35
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Если уровень Т3 и Т4 в норме, то ТТГ может быть ложнозавышен из-за принимаемых вами БАДов. Во время приема л-тироксина прием витаминов необходим лишь при их дефиците, доказаном лабораторно.
Чередование дозы - неоправданная тактика, необходимо подобрать одну дозировку тироксина и принимать ее постоянно, с последующим лабораторным контролем уровня ТТГ.
Также нужно исключить заболевания ЖКТ (гастрит, целиакия) и анемию.
Если Вы предоставили результаты "свежего" анализа на тиреоидные гормоны, то сейчас можно повысить дозировку л-тироксина до 125 и в ближайшее время обязательно обратиться на очный прием к эндокринологу для составления плана дообследования и определения дальнейшей тактики..

  • 2021-11-28 13:00:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гипотериоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image