Головокружение и габапентин

ДискуссияГоловокружение

Здравствуйте Принимал габапентин в дозе 900мг и резко перестал пить стали беспокоить сильные головокружения и тошнота. Скажите пожалуйста что можно с этим поделать? Не пью таблетки уже десятый день. Можно ли его начать снова пить и улучшит ли это мое состояние?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил

Напишите, пожалуйста, свой возраст.
С какой целью и какое время принимали габапентин?
Какими хроническими заболеваниями страдаете? Какие препараты ещё постоянно принимаете?

  • 2021-11-28 12:15:55
  • В ответе ошибка?

28 лет рак молочной железы.
Я спрашиваю не за себя. Принимали таблетки месяц так как прописал нейрохирург чтобы меньше болела спина и принимает постоянно анастразол

Михаил — 2021-11-28 12:18:53
Онлайн консультант, Украина

Михаил

Резкая отмена габапентина не рекомендуется, однако, маловероятно, чтобы отмена габапентина была причиной длительного сильного головокружения и тошноты.
Причиной вышеназванных жалоб может быть основное заболевание, анемия, проблемы со щитовидной железой, патология внутреннего уха, беременность и прочее.
Поэтому, сейчас, если нет болевого синдрома, то возобновлять прием габапентина нет необходимости. Однако, необходимо дообследование (общий анализ крови, кровь на ферритин, железо, ОЖСС, ТТГ, сахар, ХГЧ), осмотр терапевта, ЛОР врача и невропатолога. В зависимости от полученных данных будет определена причина сильного головокружения и тошноты и даны рекомендации по улучшению состояния пациента.

  • 2021-11-28 12:29:35
  • В ответе ошибка?

Боли также присутствуют.
Если начать принимать его станет ли лучше?

Михаил — 2021-11-28 12:47:53
Онлайн консультант, Украина

Михаил

Боль да, уменьшится. Тошнота и головокружения - маловероятно.

  • 2021-11-28 13:09:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Головокружение и габапентин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image