Лечение дизбиоза

Консультация

Здравствуйте мне нужна ваша помощь

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

Опишите, пожалуйста поподробнее свою проблему.
Укажите рост/вес/возраст, какими хроническими заболеваниями страдаете и какие препараты принимаете.

  • 2021-11-30 10:15:30
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте 164/56/40 гастрит, который обостряется периодически, была на консультации у гинеколога, по моим анализам , поставил баг вагиноз на фоне дизбиоза кишечника, его не лечила, принимаю омез и делаю нол переодичнски

Олеся — 2021-11-30 10:21:39
Онлайн консультант, Украина

Олеся

Было обследование на хеликобактер пилори?

  • 2021-11-30 10:23:14
  • В ответе ошибка?

Да его я про лечила, лучше не стало, гастрит возвращается, плюс теперь еще дизбактериоз и диз бактериоз влагалища

Олеся — 2021-11-30 10:25:34
Онлайн консультант, Украина

Олеся

По какой схеме лечили хеликобактер?
После лечения проводили контрольный тест на хеликобактер?
Опишите, что именно Вас беспокоит.

  • 2021-11-30 10:30:42
  • В ответе ошибка?

Тошнота, рвота, боли в эпигастрии, по Фгдс, гастропатия,, лечение было антибиотиками, контрольного теста не было

Олеся — 2021-11-30 10:32:42
Онлайн консультант, Украина

Олеся

Какими антибиотиками, в каких дозировках, как долго?

  • 2021-11-30 10:35:51
  • В ответе ошибка?

Флемоксин солютаб 1000мг 2раза в день во время еды, вильпрофен по 500мг 2раза в день 10дней

Олеся — 2021-11-30 10:42:29

Вы где?

Олеся — 2021-11-30 11:02:38

Почему врач не отвечает

Олеся — 2021-11-30 11:18:20
Онлайн консультант, Украина

Олеся

Да, вам была назначена верная схема эрадикации хеликобактер пилори.
Однако, так бывает, что эта схема не справляется и хеликобактер не излечивается, поэтому, в обязательном порядке после лечения необходимо контрольное обследование. Это может быть анализ кала на антиген к хеликобактер пилори, дыхательный уреазный тест или биопсия.
Вы не указали симптомов со стороны кишечника, которые бы указывали на проблему с микрофлорой. Дисбактериоз кишечника - это не существующий диагноз, который не может привести к проблемам по гинекологии.
Сейчас Вам нужно повторное обследование на хеликобактер и осмотр у другого гинеколога.
Из дополнительных обследований обязательно общий анализ крови, кровь на ТТГ, ферритин, железо (для исключения проблем со щитовидной железой и анемии).
Дальнейшая тактика будет зависеть от полученных данных.

  • 2021-11-30 11:32:09
  • В ответе ошибка?

Анализы крови в норме, ТТГ тоже,

Олеся — 2021-11-30 11:35:56
Онлайн консультант, Украина

Олеся

Хорошо, значит нужно исключить анемию (ферритин, ОЖСС, железо) и выполняете обследование на хеликобактер.
Также рекомендую начать вести пищевой дневник, в котором отмечайте что, когда и в каком количестве съели и какая была реакция на продукты. Таким образом Вы определите, какие продукты именно у Вас вызывают негативные реакции.

  • 2021-11-30 12:20:43
  • В ответе ошибка?

Скажите а последствия антибиотиков, не могут давать такую симптоматику

Олеся — 2021-11-30 12:24:27
Онлайн консультант, Украина

Олеся

Во время приема антибиотиков возможны побочные эффекты, однако в подавляющем большинстве случаев, после окончания лечения, симптомы в течение нескольких дней уменьшаются и полностью исчезают.
Если после трёхкомпонентной схемы эрадикации хеликобактер эффект не достигнут и сохраняются жалобы - необходимо дообследование.

  • 2021-11-30 12:32:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение дизбиоза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image