Фемара перед переносом эмбрионов

ДискуссияЭКО

Добрый день, готовлюсь к криопереносу, врач назначил со второго дня фемару (летрозол). Хотелось бы узнать цель назначения такого препарата, учитывая, что эмбрионы уже есть и нужен только перенос. ЭКО делаем в Корее, мой российский врач не согласен с назначением такого препарата. Хотелось бы услышать третье мнение. Спасибо. С уважением, Марина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Как правило, при ЭКО Летрозол назначается для стимуляции, индукции овуляции, в вашем случае нет необходимости в назначении данного препарата с этой целью. Действительно, применение Летрозола очень хорошо влияет на эндометрий, увеличивая его толщину. Применение Летрозола показало более высокую имплантацию и частоту прогрессирующих беременностей, но данный препарат имеет большое количество побочных эффектов и на сегодняшний день до конца не доказана его безопасность, поэтому, я полностью согласна с вашим врачом из России, я не вижу в вашем случае показаний для назначения данного препарата.

  • 2021-11-30 19:21:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фемара перед переносом эмбрионов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image