Расшифровка анализа

Консультация

Прошу дать комментарий по анализам. Если что то надо лечить, назначьте препараты

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

В предоставленном анализе обнаружены в небольшом количестве лейкоциты, эпителий и грамм-положительные кокки. Все вышеперечисленное в обнаружено в допустимом количестве, в пределах нормы. Поэтому, при отсутствии жалоб никакого лечения не нужно. Если есть жалобы то необходим очный осмотр врача, сбор анамнеза и дообследование (посев из уретры на микрофлору с определением чувствительности возбудителя к антибактериальным препаратам, трехстаканная проба мочи, анализ сока простаты, УЗИ мочеполовой системы, общий анализ крови, кровь на сахар и прочие по показаниям). Дальнейшая тактика будет зависеть от полученных данных.
Если в анализах определится избыточный бактериальный рост, то в таком случае будет необходимость в назначении антибиотиков. Схема лечения антибактериальными препаратами подбирается исключительно на очном осмотре.

  • 2021-12-01 23:14:10
  • В ответе ошибка?

Откуда берутся грамм-положительные кокки

Дмитрий — 2021-12-01 23:43:17

Есть незначительное чувство жжения в уретре, при мочеиспускании проходит. Внешних признаков больше никаких. Когда есть смысл идти еще паз сдавать анализы ? Можно пропить какие-нибудь препараты для профилактики и не запущения?

Дмитрий — 2021-12-02 10:05:31
Онлайн консультант, Украина

Дмитрий

Человеческий организм не стерилен, как считалось ранее. Есть ряд микроорганизмов, которые должны жить в уретре и которые никогда не вызовут никаких проблем. Если так называемая условно-патогенная флора, эти микроорганизмы могут вызывать воспаление при определенных условиях.

  • 2021-12-02 10:15:13
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Дмитрий

Как давно возникло чувство жжения? Были незащищённые половые акты?
Я правильно поняла, что жжение постоянное, а во время мочеиспускания отсутствует?

  • 2021-12-02 10:19:11
  • В ответе ошибка?

Незащищенных актов не было. Чувство возникло после 3 дневного распития крепких алкогольных напитков. После, была баня с холодными бассейнами.
Жжение слабое, на уровне дискомфорта. Хотелось бы это поправить. Во время мочеиспускания плюс минус такое же ощущение, не усиливается.

Дмитрий — 2021-12-02 11:26:53
Онлайн консультант, Украина

Дмитрий

Злоупотребление алкоголем может приводить к временому дискомфорту, который обычно самостоятельно проходит.
Сейчас сделайте вышеназванные обследования и обратитесь на очный прием к урологу.
Никакого лечения на данном этапе не требуется. Во-первых, нет диагноза, во-вторых-прием лекарственных средств может исказить результаты анализов, что затруднит диагностику.

  • 2021-12-02 11:44:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По результатам анализов все в пределах нормы, воспалительного процесса нет, патогенные микроорганизмы не выявлены. По данным результатам, если нет жалоб, нет необходимости в назначении лечения. Если есть жалобы, необходимо с результатами анализов обратиться к врачу очно для осмотра и назначения дообследования, сдать бакпосев с чувствительностью к антибиотикам, по результатам - будет определена дальнейшая тактика.

  • 2021-12-02 12:59:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка анализа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image